Корзина

Болтун – находка для родителей!

Опубликован: 2013-05-27 13:58:52Просмотрено: 579 раз(а)

 

Издательство Hobby World представляет настольную игру Николая Пегасова«Запретные слова». Мы рады сообщить, что игра уже находится в печати и увидит свет в июне этого года. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших ближайших новостей.

«Запретные слова» — очень необычная игра в слова. Как правило, в карточных играх с буквами нужно составлять слова. В «Запретных словах» — всё наоборот: буквы выкладываются таким образом, чтобы из них нельзя было составить ни одного слова. И так — намного веселее!


В «Запретных словах» есть два вида карт: с красными и чёрными буквами. Красные буквы — это самые частые гласные русского языка, а чёрные - все остальные, реже встречающиеся, буквы алфавита. Игроки тянут карты с чёрными буквами из общей колоды на руку, не показывая друг другу. Каждый игрок всегда держит на руке три чёрные буквы.

Игроки по очереди выкладывают в центр стола буквы с руки или из доступных гласных карт. В свой ход игрок обязан выложить в разговор одну букву. 
Это может быть одна красная буква с витрины или одна чёрная буква с руки. В таком случае, выложив букву, игрок тянет на руку новую карту из колоды.

После выкладывания карты в разговор право хода передаётся следующему игроку по часовой стрелке. Этого может не произойти, если после сделанного хода из букв разговора кто-то из соперников сумел составить слово из 3 или более букв. Этот игрок должен сказать: «Не говори …!», где «...» — получившееся слово.

Игра завершается в двух случаях - в личном отбое одного из игроков накопилось 10 чёрных букв или из колоды взята последняя чёрная буква. По завершении игры каждый игрок считает карты в своём отбое. Тот, у кого их меньше, становится победителем. Если у нескольких игроков одинаковое наименьшее количество карт, то они вместе делят победу.

2—6 игроков / От 7 лет / 15 минут