Корзина

Игрокон2013 — итоги.

Опубликован: 2013-09-17 16:24:48Просмотрено: 1001 раз(а)

Завершился самый крупный в России фестиваль по настольным играм ИГРОКОН2013. Мы были очень рады видеть такое большое количество людей любящих это замечательное хобби! 



Это было первое мероприятие подобного масштаба! Издательство Hobby World, а также наши партнеры: «Игровед», Pandora Box, «Геменот», «Ролекон», WarForge благодарим всех посетивших выставку. Надеемся, что мы оправдали ваши ожидания. Ждем вас на следующем, рождественском ИГРОКОНЕ, который состоится в январе 2014 года!

Мы установили новый рекорд по количеству участников выставки. За выходные число посетителей превысило 5 000 человек! Это есть ничто иное, как показатель роста популярности настольных игр в России. В свою очередь мы постараемся, чтобы следующий ИГРОКОН был еще лучше, а все новинки неизменно радовали вас! 

В этот раз фестиваль состоялся в Культурном Центре ЗИЛ. На огромной площади, занимающей 3 этажа, расположились торговая площадка, игротека и турнирная зона.



Было сыграно тысячи партий во всевозможные игры. Мы рады, что благодаря нашей фотолаборатории удалось запечатлеть сотни удивительных кадров гостей фестиваля, счастливых и улыбающихся!

Помимо обычной игротеки, мы организовали несколько турниров. Что касается турниров от Hobby World, особой популярностью пользовалась игра World of Tanks: Rush. В турнире приняло участие 65 человек - цифра также абсолютно беспрецедентная относительно всех прошлых турниров по новинкам. 

Ну а гвоздем первого дня фестиваля стал турнир по «Вампирскому Манчкину». Более полусотни любителей этой культовой игры собрались для того чтобы выбрать лучшего игрока. 



Также состоялся первый открытый турнир по игре Hollywood - в режиме нон-стоп все выходные игроки соревновались в умении управлять киностудией.  С не меньшим успехом отгремели турниры по карточным играм Star Wars и «Игре Престолов».

Ну а самый важный турнир — первый в истории российский чемпионат по «Каркассону». На время проведения чемпионата в Москву съехались самые продвинутые профессионалы по настольной игре «Каркассон» со всей России. Подробности можно узнать на странице чемпионата Вконтакте.

На третьем этаже постоянно проходили мастер классы по покраске миниатюр из вселенной Warhammer 40,000.



Кроме всего прочего участникам фестиваля посчастливилось поучаствовать в Гигантских играх! 



Издательство Hobby World выражает особую благодарность нашим спонсорам, предоставившим призы: компании Wargaming.net, магазину игрушек NeprosTOY и компании SteelSeries.

Фотоотчет с ИГРОКОНА2013 уже опубликован в нашем сообществе в Вконтакте, а также в сообществе фестиваля Игрокон2013
Отмечайте себя и друзей!


День первый: http://vk.com/album-10077862_179484647  http://vk.com/album-10077862_179546277
День второй:  http://vk.com/album-10077862_179532371