Корзина

Lets conquer new horizons

Опубликован: 2013-05-27 16:41:48Просмотрено: 412 раз(а)


Друзья, мы рады вам сообщить, что у игры «Берсерк» начинается новая эпоха развития - мы наконец-то выходим на международную арену!


В этом году «Берсерку» исполняется 10 лет и всё это время шли разговоры: «а что будет, если в нас станут играть в Европе и США?». Момент настал! По этому праздничному поводу запущен проект на Kickstarter'e, посвященный огромному коробочному изданию War of the Realms на английском языке.


Специально для него мы немного модернизировали правила и карты в наборе, добавили уникальные кубики для игры (кстати! вы тоже сможете ощутить их преимущества, ведь кубики будут входить и в коробочные версии российского «Берсерка»). War of the Realms – полноценная настольная игра с высокой реиграбельностью. Все компоненты игры будут отпечатаны на зарубежных типографиях. Мы надеемся, что игра найдёт ярых поклонников в Европе.

Вы также можете постоянно следить за успехом проекта на кикстартере. Мы не надеемся, что именно вы окажете поддержку проекту, однако если вы захотите приобрести набор War of the Realms, вы также можете помочь нашему проекту. Помните, что вы не только получаете игру за её стоимость, но и дополнительные уникальные промо-материалы.

Чтобы помочь, желающие могут поддержать проект долларом или одобрением на BGG, в Facebook и Twitter.  

 

Для успеха кампании необходимо набрать не менее 15 000$. В зависимости от размера вклада западный игрок получит свой уникальный набор игры, в который могут войти следующие компоненты:

  • Шесть готовых колод по 30 карт (по одной колоде на Стихию), игровые поля, красочные правила, в том числе в виде комикса, жетоны и специальные кубики.

  • Нейтральные и мультистихийные карты для более тонкой настройки колод, игровые поля на картонной подложке и два дополнительных кубика.
  • Несколько постеров с иллюстрациями из игры и футболка «Берсерка».
  • Один из десяти топоров (из искусственного камня, высотой около 60 см и весом более 6 кг!)

  • А также собственная карта, персонажем которой выступает сам игрок (в основу рисунка ляжет фотография спонсора, более того, он поучаствует в обсуждении игровых свойств карты).

На случай достижения гибких целей кампании запланированы и другие бонусы.

Немаловажно, что и сама игра не остаётся на месте. Главное изменение, которое ждёт игроков в данном наборе — конечно же, кубики, благодаря которым можно определять исход боя без таблицы! Если защитник находится в состоянии готовности, он бросает специальный кубик, выпавшая грань которого показывает, что произойдёт дальше: оба существа промахнулись, защитник наносит ответный удар или же по нему проходит удар. В последнем случае (как и в случае, если защитник истощён) атакующий бросает свой специальный кубик, который и задаёт нанесённый урон — слабый, средний или сильный.

 

Отдельно отметим вcтупительный к проекту видеоролик, который позволяет кратко познакомиться с историей игры, Стихиями и составом международного издания из уст её создателей, Ивана Попова и Максима Истомина. (Не обошлось и без юмора на тридцати последних секундах ролика.)

 


ККИ «Берсерк» издаётся в России с 2003 года. За это время было выпущено около 20 дополнительных выпусков карт, придумано более 4000 уникальных карт, издано 4 книги по игровому миру, а также 3 онлайн-игры: «Берсерк Online»,Berserk Universe и Berserk: The Cataclysm.

 

Как встретят игру «Берсерк» на Западе, мы узнаем уже скоро.