Корзина

Почувствуете себя итальянским мафиози

Опубликован: 2012-05-25 16:31:06Просмотрено: 1191 раз(а)

 

Издательство «Мир Хобби» представляет свою новую локализованную игру «Да, Крёстный отец». Мы рады сообщить, что игра отправилась в печать. Более подробно о самой игре и дате поступления в продажу можно будет узнать из наших новостей.

Америка 30-х годов, страна «сухого закона», гангстеров и больших денег. Безжалостный босс, десять членов «Коза ностры», одиннадцать чёрных саквояжей и пропавшие деньги семьи. Ничего личного, всего лишь бизнес — но в конце концов предателю придётся прогуляться по дну залива.

«Да, Крёстный отец» — быстрая и весёлая игра для большой компании. Почувствуете себя итальянским мафиози, которого вызвал на ковёр сам дон. Расскажите ему свою историю, докажите, что не брали саквояж с долларами и заодно свалите вину на другого. Ведь никто не хочет спать с рыбами в «цементных башмаках».

 

Настольная игра «Да, Крёстный отец» в оригинальной версии называется «Si, Oscuro Padrino!» и вышла она в 2007 году под лейблом Stratelibri. Gianluca Santopietro (автор), более известный по своей игре Moto Grand Prix, создал эту игру явно под впечатление от «Да, Тёмный Властелин»


Под жарким солнцем Италии игра изменила свою тематику и преобразилась в настоящую криминальную драму. Игра стала теперь ещё интереснее - совсем другие иллюстрации (Demis Savin, который ещё отметился в игре Ventura), гангстерская тематика и новые правила. Кстати, «Да, Тёмный Властелин» изначально тоже игра итальянского вдохновения и авторства.


Крёстный Отец рассержен и ищет свой саквояж с деньгами. В доме разбросано много саквояжей и только в одном из них лежат деньги. В игре есть 11 карты ролей мафиозного семейства и масса карт оправданий. Вам предстоит лгать и оправдывать близкого вам человека, следить за настроением Босса, менять саквояжи, клеветать и делать всё возможное, чтобы избежать подарка в виде цементных башмаков. 


Игра, прежде всего, рассчитана на разговорчивую компанию (семья из 4-11 человек) и не рассчитывает на ваше стратегическое мышление и умение считать на несколько ходов вперёд. Вас выручит ваша находчивость, подвешенный язык и хорошее настроение.