Корзина

TIE-перехватчик. Обзор космического корабля

Опубликован: 2015-07-17 15:53:00Просмотрено: 973 раз(а)

Новое расширение для «X-wing: Игра с миниатюрами» представляет вам один из лучших серийных звездолетов галактики — «TIE-перехватчик». Вы сможете добавить в свое звено лучших пилотов Империи, в том числе Сунтира Фела и двух асов знаменитой эскадрильи «Сабли».

Эскадрилья «Сабли»

Пилоты эскадрильи «Сабли» во главе с бароном Сунтиром Фелом были лучшими в Империи. В битве за Эндор их 181-я истребительная группа базировалась на борту второй «Звезды смерти». В разгар боя эскадрилья получила приказ защищать звездный разрушитель «Мститель» и успешно справилась с ним несмотря на то, что Империя в конечном итоге проиграла битву.

В игре «X-wing» пилоты эскадрильи «Сабли» с лихвой оправдают ваши ожидания и выжмут из своих кораблей все без остатка. В космическом бою TIE-перехватчик как рыба в воде — у него превосходная маневренность, а в арсенале есть новое действие-ускорение, о котором мы рассказывали в предыдущей статье. А если за панелью управления Сунтир Фел или Турр Феннир, корабль превращается в настоящую машину разрушения.

Уникальное умение Сунтира Фела позволяет ему брать жетон концентрации каждый раз, когда он получает жетон перегрузки. Тем легче он переносит сложные маневры вроде разворота Койограна, который может выполнить даже на скорости 5. Помимо этого Сунтир получает немалую выгоду от различных карт улучшений. Например, «изворотливость»: противник, атакующий Фела, должен перебросить один кубик атаки, а барон за это получает жетон перегрузки и жетон концентрации в придачу. Таким образом, он может иметь несколько жетонов концентрации. Как вариант, один можно потратить во время атаки, а другой — в защите.

Турр Феннир — первый пилот в игре, который может перемещаться по полю уже после того, как атаковал. Текст его карты гласит: «После того как вы совершили атаку, можете совершить дополнительное действие-ускорение или действие-бочку». Высокий параметр мастерства пилота позволяет Турру атаковать в начале фазы боя. Это означает, что теоретически Феннир может бесстрашно сходиться с противником на близкой дистанции, атаковать и уходить с линии огня, избегая ответного удара.

Упор на огневую мощь

Разрабатывая TIE-перехватчик, конструкторы из «Флотских проектов Синара» оборудовали его четырьмя лазерными орудиями, по одному на каждое крыло. Благодаря этому перехватчик значительно превосходит по огневой мощи предшествующие модели. В отличие от TIE-истребителя с параметром атаки «2», у перехватчика более смертоносный параметр — «3». Разница действительно существенна, особенно если звено перехватчиков концентрирует огонь на неповоротливой цели вроде Y-wing.
 

  • Сунтир Фел (27)
    • Изворотливость (2)
    • Маскировочное устройство (3)
  • Турр Феннир (25)
    • Массированная атака (2)
  • Ярость Фела (23)
  • Пилот эскадрильи «Альфа» (18)

Всего очков: 100
 

C изворотливостью и маскировочным устройством (карта улучшения из расширения «Раб I») Сунтир Фел может смело бросаться в бой. Диск маневров TIE-перехватчика полон зеленых маневров, потому барон без труда может сойтись с противником на близкой дистанции, выполнить действие-уклонение, атаковать и, получив жетон перегрузки, заставить врага перебросить один кубик в атаке. После этого Сунтир получит жетон концентрации, который можно будет потратить на то, чтобы поменять все результаты [глаз] на результаты [уклонение]. При четырех кубиках в защите и двух жетонах (концентрации и уклонения) Фел имеет все шансы выйти сухим из воды, увернувшись от атаки врага.

Между тем Турр Феннир с улучшением «Массированная атака» позволит менее квалифицированному пилоту эскадрильи «Альфа» (или же Ярости Фела) произвести выстрел раньше обычного. А после атаки Феннир использует свою способность, чтобы уйти от ответного огня.

TIE-перехватчики — очень проворные машины, способные успешно уклоняться от вражеских атак. Тактика игры за описанное выше звено такова: четверка звездолетов на полной скорости врывается в бой, стараясь выйти на ближнюю дистанцию, чтобы получить дополнительный кубик в атаке и накрыть противника максимально плотным огнем.

Если же ваш противник будет иметь высокий параметр мастерства пилота, он может попытаться сбить одну из ваших машин до ее выстрела. Если выбор падет на Ярость Фела, то противник не сможет осуществить задуманное, ведь уникальная способность этого пилота позволит ему совершить атаку, даже если он должен быть уничтожен.

Заслужи свои алые полосы

Расширение «TIE-перехватчик» открывает для игроков-имперцев новые стратегии, заточенные под массированную атаку. Возьмите под командование эскадрилью «Сабли» и докажите, что достойны алых полос, которыми награждают тех, кто сумел подбить десяток противников.
 

Текст оригинальной статьи можно посмотреть по ссылке: https://www.fantasyflightgames.com/en/news/2013/2/15/fly-with-the-saber-squadron/
Следующая статья будет посвящена кораблю «Раб I», а для тех, кто хочет ознакомиться со всеми кораблями второй волны - удобный список:

Связанные статьи

Перехватчик RZ-1 A-wing был разработан генералом Додонной и мгновенно доказал свою эффективность в бою против звездных разрушителей...

Подробнее

Поскольку «Звездные войны» — эпическая история о противостоянии добра и зла, в ней всегда есть две стороны конфликта. И если «Сокол»...

Подробнее