Корзина

В свежем выпуске: Экспонаты выставки "Наследие Фараонов" привезут в Россию.

Опубликован: 2011-07-05 17:43:24Просмотрено: 789 раз(а)

Проклятие Тёмного Фараона

Выдержка из газеты Arkham Advertiser: После нескольких переносов открытия, во вторник Аркхэмский Музей Истории все-таки подпустил жадную до зрелищ толпу посетителей к экспонатам выставки "Наследие Фараонов". В экспозиции находятся одни из древнейших и самых загадочных артефактов, найденных в песках Египта, и для многих из них это первое появление за пределами Каира.


Встреча этих предметов с публикой должна была состояться еще три недели назад, но целый ряд странных проблем угрожал отложить открытие на неопределенный срок. По словам куратора музея, доктора Энтони Мильоре, "добрая дюжина наших работников отошли от дела из-за болезней или трагедий в семьях. Один из наших доцентов вообще перестал приходить на работу без каких-либо объяснений". Ходят слухи и о пропаже части экспонатов, предназначавшихся для выставки, однако доктор Мильоре горячо отрицает саму возможность этого.

Проклятие Тёмного Фараона

В игре «Проклятие Тёмного Фараона» Аркхэм станет жертвой древнего проклятия. Итак, слухи об исчезновении артефактов египетской выставки не врут. Те, кто пытается отыскать пропажу, находят только невыразимые кошмары. Между тем, загадочная тёмная фигура в древнеегипетских одеяниях начинает появляться на улицах города. Говорят, что это не человек, а живое проклятие для каждого, с кем он столкнется. Страх сковывает город, и снова горстка сыщиков встает на защиту Аркхэма от сверхъестественной угрозы, блуждающей по его улицам...

Все карты расширения «Проклятие Тёмного Фараона» отмечены египетским символом-глазом. Он позволит вам, при необходимости, отделить компоненты расширения от элементов базовой игры «Ужас Аркхэма».

Некоторые подробности об элементах игры, впервые появившихся в расширении «Проклятие Тёмного Фараона»:


Новые карты сыщиков

Новые заклинания и союзники по сути ничем не отличаются от тех, что были в игре Ужас Аркхэма. Просто добавьте карточки из расширения в соответствующие колоды.

Карточки экспонатов воплощают в игре египетские артефакты, которые приехали в Аркхэм с выставкой "Наследие Фараонов". Они действуют так же, как уникальные предметы, но не имеют цены. Получить их можно только при контактах в Аркхэме, в Иных Мирах и на Выставке. 

Карту музейного контакта игрок  тянет, когда в фазе контактов в Аркхэме его сыщик стоит на той же улице, что и маркер Шепота Времени. Карта расскажет, с какими странными событиями столкнулся герой в погоне за исчезнувшими экспонатами. 

Подобно Проклятиям и Благословениям, карты талантов и помех создают особые условия, в которых придется работать сыщику. Таланты просыпаются и помехи возникают по результатам определенных контактов в Аркхэме или Иных Мирах. Таланты дают сыщику преимущество, помехи осложняют работу. 


Новые карты Древних

Новые карты локаций, Мифа и врат сходны с однотипными картами базовой игры: перед партией замешайте их в соответствующие колоды. Лист Вестника Тёмного Фараона.

Описание сути и свойств сверхъестественного существа, которое готовит пришествие Древнего. Применяется только при варианте "Вестник" .

Маркер Шепота Времени. Представляет слухи и сведения о появлении в разных частях Аркхэма экспонатов выставки "Наследие фараонов". Маркер движется по городу, и при встрече маркера и сыщика на одной улице игрок тянет карту контакта на выставке. 

Маркеры патруля.  Патрули полиции и бдительных граждан появляются на улицах Аркхэма, преграждая путь сыщикам в мирные кварталы. При проходе через патрулируемые территории сыщик должен уповать на скрытность, иначе его aрестуют.