Корзина

Oath of the Gatewatch - Дисплей бустеров

Продолжительность игры: от 20 минут

Количество игроков: 2+ человек

13+

Возрастные ограничения: 13 лет и старше

EN

Язык: Английский

Производитель: Wizards of the Coast

Клятва Стражей

О сете «Клятва Стражей»

Новый выпуск «Клятва стражей» — это 69-ый сет к «Магии», второй и заключительный в блоке «Битва за Зендикар». Сет вышел в свет 22 января 2016 года и считается маленьким набором.
 
«Клятва Стражей» содержит 184 карты из которых только 183 уникальны, однако из-за различного арта для коллекционеров этот набор предлагает целых 186 карт. Несмотря на то, что этот набор считается «small», количество карт было увеличено, чтобы соответствовать новым правилам драфта. Символ дополнения отсылает одновременно к титанам и гедронам Зендикара.
 
Набор представляет нам двух мироходцев — Чандру и Ниссу. Сам сет построен на командной работе, он был разработан специально, чтобы поддержать формат «двухголового великана».

История «Клятвы Стражей»

Зендикар по-прежнему в беде. Более того, к прожорливому титану Уламогу присоединился ещё один— Козилек, способный искажать саму реальность. Вместе эти два могущественных создания Мультивселенной способны стереть в порошок целый мир.
 
Четверо мироходцев (Гидеон Джура, Джейс Белерен, Чандра Налаар и Нисса Ревейн) присоединяются к битве против демонического мироходца Об Никсилиса и титанов Эльдрази: Уламога и Козилека. Таким образом они становятся Стражами (Gatewatch) — командой, чья обязанность — защищать людей Мультивселенной от таких угроз, с которым больше никто не справился бы. Шесть карт набора представляют поворотные моменты сюжета: «Kozilek's Return», «Remorseless Punishment», «Call the Gatewatch», «Bonds of Mortality», «Fall of the Titans» и «Zendikar Resurgent».

Механики «Клятвы Стражей»

«Бесцветная мана» — «Colorless mana»
 
Такая мана впервые встречается в игре. В отличие от привычной немаркированной маны, которая заменяется любой другой, бесцветная мана, по сути, является новым цветом, так как для оплаты стоимости карты необходимо использовать именно этот особый тип маны. Для этого вам понадобятся новые земли — «Пустоши», которые, однако, немного отличаются от привычных земель. Хотя они и являются Базовой Землёй, эти карты не обладают типом, так что на них не работают многие эффекты. Так как они базовые — вы можете класть их в колоду в любом количестве, хотя это зависит также и от формата игры.
 
«Когорта» — «Cohort»
 
Данная механика основана на повороте целых двух карт подконтрольных существ. Стоимость всегда одинакова, однако эффекты могут сильно отличаться. Например, карта «Авангард Мунды» позволяет положить на всех ваших существ один жетон +1/+1. Символизирует сплочённость усилий союзников по защите своего мира.
 
«Содействие» — «Support N»
 
Данная механика позволяет положить по одному жетону +1/+1 на каждое существо общим количеством до N. Символизирует мощность противника, которых невозможно победить без поддержки союзников.
 
«Всплеск» — «Surge»
 
Появляется на картах заклинаний и перманентов. При условии, что в этом ходу вами или вашим напарником уже было разыграно заклинание, позволяет разыграть карту по специальной цене «Всплеска». При этом не важно, как именно разрешилось заклинание. «Всплеск» может не только менять стоимость карты, но даже добавлять новые эффект! Символизирует натиск, которые необходим для победы над столь сильными врагами.
 
Помимо этого, сет представляет следующие циклы.
 
  • Пять необычных двойных земель, которых выходят на стол повёрнутыми — «Meandering Stream», «Submerged Boneyard», «Ashen Moor», «Timber Gorge» и «Tranquil Expanse».
  • Пять необычных существ стоиомстью 1 MN, где M и N цвета колоды. Они определяют архетип колоды — «Reflector Mage», «Flayer Drone», «Mindmelter», «Joraga Auxiliary» и «Relentless Hunter».
  • Пять необычных существ противоположных цветов — «Baloth Null», «Stormchaser Mage», «Cliffhaven Vampire», «Weapons Trainer», и «Void Grafter».
  • Клятвы — четыре легендарных энчанта, которые взаимодействуют с мироходцами: «Oath of Gideon», «Oath of Jace», «Oath of Chandra» и «Oath of Nissa». Чёрной Клятвы нет.
  • «Hissing Quagmire», «Needle Spires» и «Wandering Fumarole» заканчивают мегацикл из земель вражеского цвета, выходящих повёрнутыми.

Комплектация

    • 36 бустеров Oath of the Gatewatch

    В каждом из этих бустеров находится 16 карт, из которых:

    •     1 редкая или мифическая карта
    •     3 необычных карты
    •     10 обычных карт
    •     1 базовая земля
    •     1 карта-токен или карта с краткой справкой по правилам
    •     бустер может содержать одну фольгированную карту

Рекомендуем