Корзина

Добро пожаловать в Терринот, странник! Статья об игре Runebound (1)

Опубликован: 2016-12-13 20:24:00Просмотрено: 850 раз(а)

Runebound 

Опасности и захватывающие приключения на просторах Терринота.

Представьте себя сидящим в уютной таверне, где только и разговоров, что о древних сокровищах и славных подвигах. У вас был непростой день, и хоть вы и проделали изрядный крюк по бездорожью, пытаясь сократить путь через Речные Земли к югу от Красного моста, усталость постепенно покидает ваши гудящие ноги. Вы только-только расположились поудобнее, как в таверну влетает паренёк с криками о драконе, объявившемся в Клыках Меннары. «Только без паники», – говорите вы, вставая и потягиваясь, – «я с этим разберусь». 

Fantasy Flight Games и издательство Hobby World с гордостью объявляют о выходе на русском языке Runebound – настольной игры о славных героических свершениях и эпических приключениях в загадочном Терриноте! 

В чём отличие Runebound от предыдущих версий игры? 

Несмотря на то, что в этой версии Runebound вы встретите знакомые названия и элементы игрового процесса, эта версия игры полностью переработана и несовместима с предыдущими изданиями. 

Добро пожаловать в Терринот, странник!

Ты один из немногих достойных упоминания героев, что странствуют средь здешних земель в поисках славы. В эти неспокойные времена пробуждается давно забытое зло и весь мир вот-вот погрузится во тьму. Лишь самым доблестным героям под силу одолеть врага и спасти мир. Быть может, именно ты станешь спасителем Терринота и твоё имя будет увековечено в легендах.

Игроки впервые познакомились с Терринотом в первом издании Runebound, вышедшем более десяти лет назад. С тех пор мы не раз приглашали вас посетить Терринот вновь: действие игр Descent: Journeys in the Dark, BattleLore Second Edition, Rune Age и Runewars происходит именно в нём. Сейчас у вас появилась новая возможность оказаться в уже знакомом мире с новой версией игры Runebound, с которой некогда началась история Терринота. 

Помимо вас в игре могут принимать участие ещё три игрока, с которыми вы будете состязаться за титул самого могучего героя, который одолеет зло. Вы отправитесь в странствие по просторам Терринота, где вам предстоит сражаться с монстрами, выпутываться из различных передряг, исследовать забытые руины и дремучие леса. Идя дорогой приключений, ваш герой будет становиться сильнее, приобретёт множество навыков и отыщет редкое оружие, ведь в конце пути его ждёт решающая битва со смертоносным противником. Лишь сильнейший герой навеки останется в сердцах и памяти народов Терринота! 

История приключений 

В каждой партии Runebound вы создаёте собственную историю, выступая в роли одного из шести странствующих героев. В землях Терринота вам не придётся скучать: вас ожидают увлекательные задания и опасные приключения. Вы можете сразиться с ужасным эттином, можете помочь контрабандисту или сдать его властям, а можете отправиться исследовать головокружительные высоты Перевала безумца. Решения, принимаемые в ходе игры, и выбор приключений зависят только от вас, поэтому в Runebound можно играть снова и снова, каждый раз открывая для себя что-то новое. 

На карте расположены разноцветные жетоны приключений. Каждый из цветов определяет тип приключения, в котором вам предстоит участвовать: бой, встреча или исследование. Когда вы определяете судьбу своего героя, вы вольны выбирать ему приключения. Можете сосредоточиться на чём-то одном, а можете попробовать всего понемногу. Само собой, чтобы отправиться в приключение, герою придётся путешествовать по миру. Передвижение в Runebound осуществляется при помощи походных кубиков. Вы можете не рисковать и пойти проторенной дорогой, а можете попытаться сократить путь через нехоженую глушь, рискуя задержаться при неудачном броске кубиков. 

Старейшина Мок бросает три походных кубика и использует их для передвижения по миру. 

Бои в Runebound стали быстрее и получили тактический простор благодаря новой боевой системе, в основу которой легли жетоны. У каждого героя есть набор боевых жетонов, и каждый бой начинается с их броска. Вы можете бросать жетоны, как кубики, предварительно встряхнув в руках, или подбрасывать, как монетки. После того как жетоны брошены, вы и ваш противник по очереди совершаете боевые действия, тратя жетоны на нанесение ударов, парирование, переворот жетонов или их удвоение. 

Игроки бросают жетоны и тратят их по очереди, стремясь одержать победу в напряжённых сражениях. 

И героям, и противникам доступен ряд способностей удара, которые применяются в битве при помощи соответствующих жетонов. Способностей множество, и умение применить нужную способность в подходящий момент просто необходимо для победы над врагом. Подробнее боевую систему мы рассмотрим в одной из следующих статей, посвящённых Runebound. 

Пробуждение зла 

Приключения в Терриноте встречаются буквально на каждом шагу, но одновременно с началом вашего путешествия из тьмы веков восстаёт древнее зло, чтобы вновь погрузить мир во мрак. Два уникальных сценария столкнут вас с абсолютно разными злодеями. Вам предстоит выдержать испепеляющее дыхание Маргата, драконьего владыки, или сразиться с полчищами ходячих мертвецов, чтобы добраться до Ворагеша, могущественного некроманта. 

Для каждого сценария предусмотрены особые приключения, которые добавляются к стандартным картам приключений, что делает каждый сценарий особенным и позволяет переигрывать его не раз. Если вы препятствуете возвышению Маргата, готовьтесь укрываться от атак с воздуха, а при противостоянии Воракешу имеет смысл отправиться в трясину Чёрного Крыла на поиски города мёртвых, где сокрыты тайные знания, необходимые для победы. В довесок к уникальным картам приключений в каждом сценарии используется колода сюжетных карт, которая даёт игрокам новые задания и задаёт темп игры. Для противостояния Маргату вам придётся искать древние знания, чтобы определить его уязвимые места, а для битвы с Воракешем вам придётся повсюду уничтожать мертвецов и заручиться поддержкой союзников, чтобы прорваться сквозь армии нежити. Неважно, в который раз вы будете переигрывать сценарии – множество комбинаций приключений и заданий не дадут вам заскучать.

Сколько бы приспешников Воракеша и Маргата не пали под вашим натиском, победа не будет достигнута, пока не будет сражён их повелитель. Когда вы ощутите, что ваш герой достаточно силён, вы можете попытаться сразить злодея, но в живых в этом поединке останется только один. В двух сценариях, входящих в базовый комплект Runebound, побеждает игрок, первым сразивший злодея, но если герой проигрвает в решающей битве, он выходит из игры. Для победы над врагом герой должен изучать новые навыки и расширять свой арсенал, но при этом не мешкать. Если Маргат или Воракеш не будут повержены вовремя, проиграют все герои. В будущих статьях вы сможете прочесть обзор базовых сценариев. 

Рождение героя 

Маргат и Воракеш – опаснейшие враги, и перед тем, как вступать с ними в бой, любой герой должен пройти тернистый путь от скромного странника до легендарного героя. Для победы над злом вам придётся изучить множество умений и раздобыть соответствующую экипировку. 

Трофеи, получаемые вами в ходе приключений, используются для получения карт навыков. Навыки могут быть абсолютно разными, начиная от простого увеличения скорости передвижения и заканчивая мощными заклинаниями. У каждого героя есть три характеристики: тело, разум и дух, которые проходят проверки во время приключений и определяют количество навыков, которые герой способен изучить. Например, если значение тела вашего героя равно единице, то в игре он может держать всего одно соответствующее умение. У карт навыков есть и другое применение: зачастую герою придётся совершать усилия, чтобы достичь цели, а для этого придётся сбросить карту навыка из руки. 

Карты «Меткий лук», «Кольцо силы», «Военное имущество», «Картография», «Собранность» 

Не навыками едиными жив герой: в Свободных городах можно купить массу полезных вещей. При посещении города вам представится возможность купить любой из предметов, выставленных на рынке. Например, купленные товары можно впоследствии перепродать там, где они нужны, но местом назначения может оказаться как расположенная неподалёку крепость, так и далёкое святилище. Приобретя оружие, броню или снаряжение вы можете получить новые способности и боевые жетоны, так что заработанное нелёгким трудом золото будет куда потратить. В каждой партии Runebound героя можно снарядить по-разному, так что даже если вам достанется тот же герой, играть за него придётся по-другому. 

Карты героев «Старейшина Мок», «Корбин», фрагменты карт «Мастер Торн» и «Лорд Хоторн» 

Стань легендой 

Пробуждение древнего зла может вновь погрузить Терринот во тьму. Победить зло и спасти мир под силу лишь нескольким героям, в число которых входите и вы. Удастся ли вам стать легендой при жизни, или вы потерпите неудачу и ваше имя навсегда канет в небытие? Определи свою судьбу и судьбу всего Терринота в игре Runebound! 

Связанные статьи

Обзор карт приключений и игрового процесса Runebound.

Подробнее