Корзина

Новый «Манчкин», поиски того-самого названия и призы!

Опубликован: 2013-04-26 12:15:42Просмотрено: 946 раз(а)

 

 

В этом году издательство Hobby World на радость всем манчкинам выпустит восьмой том бесконечного приключения в мире шмоток, сокровищ и дружеских подлостей. Как будет называться новое дополнение? Нас не спрашивайте - мы сами пока не знаем =)

Английское оригинальное название «Манчкина 8» звучит дословно так - Munchkin 8. Half horse, Will travel. Что оно значит? В конце XIX – начале XX веков в Америке процветали самые разные и необычные профессии. Профессионалы с заряженными кольтами давали объявления в местных газетах, предлагая контрактные услуги. Учитывая то, что многие были ограничены в средствах, а стоимость объявления зависела от количества слов, растекаться мыслью по древу было не с руки, и люди создавали ёмкие понятные формулы.Прочитав объявление Have gun, will travel, потенциальный работодатель понимал, что оружием человека снабжать не надо, и его можно отправить к чёрту на кулички. Говорят, даже сериал такой был в 60-х. 

Название нового «Манчкина» строится на созвучии have и half. Дословно название можно перевести - «Половина лошади, буду путешествовать». От этой печки можно было бы станцевать и остановиться, но это не наш метод. Предлагаем варианты, опирающиеся на другие связи с конями.


1. Имею копыта, готов путешествовать

2. В хвост и в гриву

3. Верхом на себе

4. Куда угодно, верхом на себе

5. Имею полконя. Ищу полцарства

С другой стороны, английское название также является отсылкой к знаменитому роману Хайнлайна - «Имею скафандр, готов путешествовать». Стоит ли сохранять вторую половину «готов путешествовать» в русском названии?

 

Пока мы тут решаем и устраиваем сражения переводчиков, нам интересно узнать ваше мнение. Честно-честно. 

Голосуйте за существующие варианты перевода названия нового дополнения и оставляйте в комментариях к этому посту свои впечатления, соображения и версии перевода. Среди всех проголосовавших мы разыграем коробку с новым дополнением «Манчкин 8». А вторую коробку мы разыграем среди всех, кто поделиться этим постом со своими друзьями и нажмёт «Рассказать друзьям». Всё справедливо =)

Специальный приз – все классические «Манчкины» (дополнения + базовая версия) достанутся тому, кто предложит свой уникальный вариант, который мы не нашли, и он будет принят как название оффициальной локализации. Это того стоит!

Если у вас нет аккаунта во «Вконтакте», то вы можете проголосовать на нашей G+ страничке, оставив комментарий о наиболее удачном названии.

Каждый из победителей получит дополнение «Манчкин 8» сразу же после того, как игра покинет типографию. Самым первым.