Корзина

Тысячелетний сокол YT-1300. Обзор космического корабля

Опубликован: 2015-07-10 15:27:00Просмотрено: 1708 раз(а)

Радостные вести прямиком из далекой-далекой галактики: увидела свет вторая волна дополнений для «X-wing: Игра с миниатюрами»! Новые дополнения приготовили игрокам множество сюрпризов, расширяющих оригинальную механику игры и позволяющих по-новому взглянуть на привычные тактики ведения космических сражений.

Один из кораблей второй волны сразу привлекает к себе внимание. Очертания «Тысячелетнего сокола» узнают даже те, кто мало знаком со вселенной «Звездных войн». Модифицированный грузовой YT-1300 Хана Соло — это больше чем просто корабль. Это настоящий друг молодого контрабандиста.

«Тысячелетний сокол» врывается в бой

«Тысячелетний сокол» — один из ключевых кораблей оригинальной трилогии фильмов, поэтому дизайнеры «X-wing» поставили перед собой задачу сделать так, чтобы игроки получили максимальное удовольствие от игры с этой моделью. Благодаря уникальными правилам, специальным модификациям и десятку апгрейдов (в их числе вторые пилоты и стрелки), «Тысячелетний сокол» получился самым гибко настраиваемым кораблем игры. Каждый игрок может собрать себе YT-1300 по душе.

Первое, на что обращаешь внимание, — это габариты звездолета. «Сокол» превосходит размерами базовые корабли, вроде X-wing или TIE-истребителя, поэтому в игре для него была создана специальная подставка большого размера. С ней корабль становится чуть быстрее, но более уязвим в плотном астероидном поле.

Еще одна особенность «Сокола» — пара турелей на обеих плоскостях корабля, позволяющих стрелять в любом направлении. Вы не ослышались: для стрельбы из основного орудия YT-1300 нет необходимости ловить врага в сектор обстрела, достаточно лишь выйти на дистанцию атаки. Причем огневая мощь корабля столь высока, что позволяет бить по противнику не хуже пушек X-wing’а!

Уникальный звездолет

Вселенную бороздят тысячи YT-1300, но только один из них — «Тысячелетний сокол». У этого корабля множество модификаций, благодаря которым он имеет преимущество перед звездолетами той же серии. Дополнение «Тысячелетний сокол» вводит в игру новый апгрейд — карту названия, которую можно прикрепить к соответствующему кораблю.

Карта названия «Тысячелетний сокол» для YT-1300 всего за 1 очко сбора добавляет действие «уклонение» в панель действий корабля.

Cпециальные модификации

Еще один новый тип улучшений, который привносит в игру YT-1300, — карты модификаций. Модификации — уникальные апгрейды, которые подходят любому кораблю (если в тексте карты нет никаких ограничений на тип корабля).

Хан Соло славится тем, что на своем корабле прошел дугу Кесселя менее чем за 12 парсеков. Что же делает «Тысячелетний сокол» таким быстрым? Конечно же, улучшенный двигатель, позволяющий выполнить новое действие-ускорение.

С помощью ускорения корабль может передвинуться и сменить курс после того, как совершил маневр.

Ускорение может выполнить любой пилот, но только лучшие из них способны получить максимальную отдачу от нового действия. Опытные пилоты летят последними и имеют уникальную возможность оценить происходящее на поле боя и среагировать согласно ситуации. Вовремя ускорившись, ас может выйти из сектора обстрела вражеского орудия, выскользнуть за пределы дальности поражения неприятеля или же наоборот — войти на дистанцию огня и первым нанести удар.

Хан Соло ускорился и оказался вне зоны поражения TIE-истребителя!

Каждый звездолет может быть оборудован только одной модификацией, потому следует хорошенько задуматься о таком улучшении, которое наиболее соответствует вашему стилю игры. Если вы предпочитаете не убегать, а бросаться в лобовую атаку, вам может пригодиться улучшение щита, которое даст возможность дольше продержаться под натиском вражеского огня.

Улучшения делают Сокол одним из лучшим кораблей галактики.

Экипаж

Разве можно представить Хана Соло без своего верного напарника Чубакки? Смог бы «Сокол» сбежать со «Звезды смерти», если бы не мастерская стрельба Люка по TIE-истребителям? А смог бы Лэндо Калриссиан успешно атаковать вторую «Звезду» без помощи Ниена Нанба?

Некоторые вопросы лучше оставить без ответа. Дополнение «Тысячелетний сокол» позволяет не только выбрать пилота для YT-1300, но и взять на борт двух членов экипажа, создав уникальную команду. Люк Скайуокер, Хан Соло, Чубакка и многие другие герои Альянса повстанцев сумели дать отпор Империи, работая в команде. Ведь вместе они сильнее, чем каждый поодиночке.

Каждый член экипажа добавляет вашему кораблю новую способность.

Приготовьтесь к прыжку в гиперпространство!

Благодаря новым правилам, улучшениям, миссиям и, конечно же, высоко детализированной миниатюре знаменитого «Тысячелетнего сокола», дополнение открывает абсолютно новые тактические возможности и позволяет разыграть знаменитые сцены фильма вместе с любимыми персонажами.

Связанные статьи

Перехватчик RZ-1 A-wing был разработан генералом Додонной и мгновенно доказал свою эффективность в бою против звездных разрушителей...

Подробнее

Поскольку «Звездные войны» — эпическая история о противостоянии добра и зла, в ней всегда есть две стороны конфликта. И если «Сокол»...

Подробнее