Опубликован: 2022-12-19 17:23:00Просмотрено: 141 раз(а)

«Этот Странник пришел издалека и привнес множество изменений в наш маленький приграничный городок за последние пять лет. Он показал нам невообразимые чудеса и научил нас пользоваться диковинными машинами. Теперь, когда Странник исчез, грядет буря.»

В 2023 году на русском языке планируем локализацию настольной игры от создателя игры «Инициатива» и «Голоса в голове» Кори Конички — 3000 Scoundrels. Это соревновательная игра в стиле футуристического вестерна с элементами блефа. В ней игроки становятся главарями банд, стремящимися завладеть диковинными технологиями будущего, чтобы держать под контролем весь Дикий Запад.

Игроки выбирают себе планшет главаря, членов банды, а также карты, соответствующие масти персонажа. В игре есть протекторы, на которых изображены роли и основные черты персонажа, обозначены стоимость, способности и прочие характеристики. Карты негодяев со своими параметрами помещают в протекторы с другими параметрами, тем самым создавая уникального персонажа. Таким образом, создаются 3 лучших негодяя и помещаются в салун. 

На этапе планирования вы выбираете любую карту из своей руки и кладете ее лицевой стороной вниз в свободный слот на планшете. Элемент блефа заключается в следующем: вы можете тайно выложить карту в неподходящий слот, а ваш соперник может не поверить вам. Если ваш блеф вскроется, то вы теряете очки репутации. Если вы сыграли верно, а ваш соперник ошибся, предположив блеф, то его приспешник перемещается в тюрьму. 

На третьем этапе вы можете нанять негодяя, взяв одного из трех доступных в салуне, и добавить его на свой планшет. Затем сдвиньте всех негодяев в салуне вправо, создайте нового негодяя и поместите его в крайнее левое место в салуне. Если вы решите не нанимать негодяя, можете освободить своих приспешников из тюрьмы.

В свой ход вы можете исследовать или красть сейфы — это основной способ заполучить загадочные технологии. Сейфы позволяют заработать дополнительные очки. Когда все игроки сделали свои ходы, день заканчивается, подсчитываются очки репутации, и начинается новый. 

Спланируйте идеальную стратегию и блефуйте на пути к победе! Наймите идеальный отряд, чтобы создавать мощные комбо, красть технологии и перехитрить своих врагов!