Опубликован: 2022-10-04 17:06:00Просмотрено: 464 раз(а)

Almost Innocent — это кооперативная игра с прогрессивным сюжетом. В игре вы и ваши товарищи по команде должны работать сообща, чтобы доказать свою невиновность. Цель — выяснить, кто совершил преступление, где и с каким оружием, прежде чем истечет время!

Cover

В прологе игроки берут на себя роль обитателей паба, которые оказываются заперты внутри владельцем, обвиняющим их в преступлениях. Чтобы сбежать, каждый игрок должен доказать свою непричастность к преступлению. Успешным побег будет только в том случае, если каждый за столом решит свою личную головоломку.

В игре Almost Innocent три сценария разной сложности. Игровой планшет каждого игрока представляет собой сетку размером шесть на шесть квадратов. В первом сценарии двадцать четыре квадрата изображают сцены, соответствующие двадцати четырем стартовым картам игры. При этом дюжина квадратов перечеркнута, так как в первом сценарии они не понадобятся.

Стартовые карты разделены на четыре категории: жертвы (синие), преступления (желтые), улики (зеленые) и сцены (оранжевые). Каждая категория перемешивается, после чего игрокам раздается по одной карте. 

Фотография с сайта boardgamegeek

В зависимости от выбранной сложности (уровней сложности в игре три) игроки получают доступ к ряду жетонов расследования, которые можно размещать на планшетах при запросах. Запросы бывают двух типов: Сколько моих карточек расположено в столбце/строке …? или Моя категория находится в столбце/строке …?

Скриншот видео обзора игры от блогера kovray

Игроки по очереди задают вопросы, чтобы определить Жертву, Преступление, Улику и Место происшествия, индивидуальные для каждого игрока. Если ответы верны, участники переходят к Сценарию №2. 

В этом сценарии добавляется пятая категория карт — Преступник (черные). А это значит, что каждый игрок должен расшифровать уже пять своих карт для достижения успеха. Этот дополнительный набор карт также означает, что на игровом поле открываются зачеркнутые ячейки.

Кроме того, некоторые категории теперь занимают два квадрата в сетке планшета. Если вы спросите, находится ли ваша жертва в строке 4, вам могут ответить «да». Однако то же самое теперь можно сказать и о строке 3, тем самым оставляя простор для путаницы. Наконец, в этом сценарии жетоны расследования ограничены определенным количеством. 

В третьем сценарии добавляется потенциальный преступник Озорная Мышь*, которая мешает игрокам. Жетон Мыши перемещается по полю в соответствии с броском кубика, блокируя строки и столбцы от вопросов игроков. На этом уровне участникам придется очень сильно постараться, чтобы приять конечное решение! 

Игра Almost Innocent учит сотрудничать всех участников команды. Игроки занимаются исследованием не только для того, чтобы найти информацию для себя, но и чтобы помочь с информацией своему соседу. Разгадайте все головоломки и выходите на волю!

*название может быть изменено