Опубликован: 2023-05-18 10:33:00Просмотрено: 591 раз(а)

Из поколения в поколение сбор бамбука приносил благополучие. Труд, настойчивость и обилие тростниковых полей сделали маленький городок процветающим. Сегодня различные кланы живут в гармонии с природой.

В настольной игре Bamboo игроки управляют семьями, которые сосредотачивают свои усилия на сборе бамбука, обеспечении гармонии в своих домах, приготовлении пищи, управлении своими финансами и, прежде всего, совершении подношений в храмах для духов. Люди сохраняют память и обычаи предков, почитая ёкаев и прося у них благословения для защиты своего дома.

Bamboo, изображение №1

Игра состоит из 4 лет или раундов, которые, в свою очередь, делятся на 4 фазы или сезона. В свой ход игроки будут жечь благовония в храмах, чтобы добиться благосклонности духов, и использовать побеги бамбука для выполнения таких действий, как поиск баланса, приготовление пищи, обустройство дома или управление финансами.

фотография с сайта boardgamegeek.com

Помимо управления домашним хозяйством, игрокам нужно будет подготовиться к трудным временам. Чтобы пережить зиму, необходимо будет накормить членов семьи чаем, рисом или раменом, которые были приготовлены и сохранены в предыдущем сезоне. И все это, не забывая чтить духов и предков в храмах. Игрок, сделавший самое большое подношение благовоний в каждом священном месте, получит благосклонность одного из семи духов леса в знак благодарности. Тайлы духов, помимо помощи игрокам на протяжении всей игры, предлагают бонусные очки на заключительном этапе в зависимости от количества различных духов в игровой зоне каждого игрока.

фотография с сайта boardgamegeek.com

Игра Bamboo является частью саги Kemushi, к которой также относятся «Битоку» и игра Silk. Kemushi Saga: идея издателя Devir. Это волшебная вселенная, полная лесных духов, на основе которой разработаны настольные игры, рассказывающие историю этого чудесного древнего мира. Игры Kemushi Saga характеризуются общим сюжетом и великолепными художественными работами.

Первая игра серии, Silk, переносит в волшебный мир, полный духов предков, место, в основном неизвестное человечеству, населяющему его. Далее появилась игра «Битоку», которая расширяла и исследовала происхождение этого древнего мира и его обитателей. Вы попадаете на тысячи лет в прошлое этой вселенной, в волшебный лес, где людей еще не существует. Лес населен духами предков, наполнен храмами и могучими реками. В «Битоку» игроки берут на себя роль духа на пути к добродетели: игрок, набравший наибольшее количество очков добродетели в конце игры, получит честь вознесения и станет следующим Великим духом леса.

Далее появляется игра Bamboo — в ней люди уже развивают сельское хозяйство, но сосуществуют в общении с духами леса.

фотография с сайта boardgamegeek.com

Bamboo — универсальная игра с доступными и простыми в освоении правилами. Однако за кажущейся простотой скрывается большая стратегическая глубина с множеством вариантов, доступных игрокам. Кроме того, Bamboo имеет расширенный игровой режим на обратной стороне игрового поля, что придаст играм дополнительный уровень востребованности. Собирайте бамбук и найдите равновесие в своем доме, чтобы выиграть игру. Да пребудут с вами духи!