Корзина

Battle for Rokugan

Опубликован: 2018-10-03 19:11:00Просмотрено: 1337 раз(а)

С гордостью объявляем о предстоящем выпуске Battle for Rokugan — стратегической настольной игры, основанной во вселенной The Legend of the Five Rings!

Рокуган — это земли, наполненные духами, красотой и непрекращающимися распрями. Семь великих кланов обитают в этом многоликом царстве, всегда преданные Императору и всегда враждующие между собой. Даймё, возглавляющие самураев, должны использовать всю свою хитрость и умение собирать сведения, предвосхищать действия противников и строить планы сражений, которые приведут их к победе. Только один окажется достойным стать истинным голосом этой земли и обеспечит процветание Рокугана.

Предъявите свои права  

В Battle for Rokugan от 2 до 5 игроков берут на себя роли даймё, сражающихся за земли в первые дни Изумрудной Империи. Красочно иллюстрированное игровое поле переносит игроков на территорию Рокугана, поделенную на семь частей по числу почётных кланов: Краб, Журавль, Дракон, Феникс, Лев, Скорпион и Единорог, которые сражались за господство с момента их основания богами Ками. Конечная цель каждого игрока — завоевать как можно больше провинций Рокугана, дабы отстоять честь своего клана и доказать право быть единственным, кто достоин управлять Империей. 

Начало битвы  

Партия в Battle for Rokugan состоит из пяти раундов, каждый из которых делится на три этапа: поддержка, размещение и достижения. 

В начале этапа поддержки даймё определяют первого игрока с помощью инициативной колоды и набирают боевые жетоны. У каждого даймё есть секретный запас из шести жетонов, которые могут использоваться для укрепления защиты, дипломатии, божественного благословения, блефа, инициации атаки или совершения набега на провинцию до полного разрушения. Помимо этого, на этапе поддержи разыгрываются карты территорий, которые помогут на пути к обретению власти.

Во время этапа размещения лидеры кланов Рокугана строят планы по расширению своих владений, размещая на карте боевые жетоны. Даймё балансируют ресурсы, чтобы укрепить оборону, напасть на соседние кланы или уладить конфликты мирными переговорами. Опрометчивая стратегия, сфокусированная исключительно на одном аспекте, например, на завоеваниях при незащищенной провинции, может принести ранние и важные победы, но может так же легко привести к разрушению клана. Также в фазу размещения даймё могут задействовать разведчиков для сбора информации о боевых планах противников. После того, как все необходимые подготовления сделаны и намечены планы сражений, начинается этап достижений. 

Когда начинается этап достижений, игроки раскрывают боевые жетоны и разрешают возникшие столкновения, задаваемые значениями жетонов. Во-первых, срабатывают жетоны набегов, опустошая территории до того, как кто-либо успеет извлечь из них выгоду. Затем, даймё стараются урегулировать разногласия с помощью дипломатии. Наконец, если не будет другого пути, кланы участвуют в битве. Каждый раз, когда провинция успешно отражает атаку, оборонявшийся игрок помещает один из своих маркеров клана в эту провинцию для дальнейшей защиты от будущих атак. Однако, если защита оказывается слабее, даймё теряет контроль над провинцией. 

Достойная победа  

Как только пыль улеглась и все сражения завершены, игроки, контролирующие территории, получают карты территорий этих регионов. Карты дают своим даймё разовые привилегии по укреплению власти, срабатывающие в фазу поддержки. Впрочем, если игрок потерял все провинции и не имеет маркеров своего клана на поле, он становится блуждающим ронином, который должен сражаться, чтобы вернуть себе землю и честь. Во время этапа размещения игрок-ронин может размещать маркеры атаки на любой сухопутной границе. Но без дома или влияния, ронин не может играть жетоны набегов или дипломатии. Так продолжается до тех пор, пока ронин не вернёт провинцию. 

В конце пяти раундов даймё должны согласиться с тем, что пролилось довольно крови и определить, кто является самым достойным правителем Рокугана. Все даймё раскрывают карты секретных целей и сравнивают, достаточно ли накопили жетонов контроля, провинций, территорий для выполнения заданий. Самый почётный лидер получает власть над Изумрудной империей, обретает благосклонность Императора и обеспечивает место для своего клана в летописях Рокугана. 

Возглавьте свой народ  

Если вы достаточно сильны, чтобы захватить власть над Рокуганом, вы положите конец борьбе, которая преследовала это царство с момента его основания. Докажите превосходство вашего клана! Планируйте завоевания, перехитрите соперников, принесите честь своим людям и прославьте имя вашего клана в истории Рокугана!


Релиз Battle for Rokugan запланирован на начало 2019 года. Издание будет полностью на русском языке. Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах.