Цикл дополнений «Путь в Каркозу» к карточной игре «Ужас Аркхэма»

Опубликован: 2019-01-12 15:00:00Просмотрено: 3046 раз(а)

Вот что меня угнетает, ибо не забыть мне Каркозу, где в небесах висят черные звезды; где тени человеческих мыслей вытягиваются в полдень, когда солнца-близнецы тонут в озере Хали; и в моем разуме навсегда запечатлено воспоминание о Бледной Маске. Молю Бога, чтобы он проклял автора, ибо автор проклял мир своим чудесным, изумительным творением, ужасным в своей простоте, неотразимым в своей истинности – мир, который теперь дрожит пред Королём в жёлтом. 
— Роберт Уильям Чемберс, Король в жёлтом 

С восторгом сообщаем о предстоящем выпуске «Путь в Каркозу» — второго делюксового дополнения для карточной игры «Ужас Аркхэма»

Новая театральная постановка прибывает в Аркхэм из самого Парижа. Неудивительно, что в Аркхэме только об этом и судачат. Но, попытавшись побольше узнать о спектакле, вы обнаруживаете тёмную суть происходящих событий. Исчезновения. Самоубийства. Бред. Помешательство. Где бы не исполнялась пьеса «Король в жёлтом», следом приходит безумие. 

Всё указывает на то, что здесь замешаны злые силы, хотя прямых доказательств ещё не обнаружено. Ваша задача — раскрыть секреты этой необычной пьесы. Два сценария дополнения начинают кампанию поездкой в театр Уорда и приглашением на официальный ужин, организованный актерами. Но каждый полученный ответ, каждая новая улика будут всё глубже и глубже погружать вас в пучину тайн и безумия. 

В дополнении «Путь в Каркозу» вы обнаружите шесть новых сыщиков и шестьдесят две карты игроков (включая стартовые наборы), которые не только улучшат ваши партии, но и откроют новые пути исследования. 

Главное — игра 

«Король в жёлтом» и все странные события, окружающие пьесу, находятся в центре внимания двух новых сценариев «Путь в Каркозу». «Дайте занавес» — это приглашение в театр Уорда, где вы увидите долгожданное представление. А в сценарии «Последний король» вы посетите званный ужин, устраиваемый актёрами, в надежде найти ответы на многочисленные вопросы, мельтешащие в голове. 

Оба эти сценария могут быть сыграны как самостоятельные приключения, но вместе они образуют начало большой кампании «Путь в Каркозу», которую можно расширить благодаря шести мини-дополнениям. В ходе расследования вы больше узнаете об угрозе, которую представляет собой пьеса, и столкнётесь с новыми врагами. Познав вкус предательства, вы обнаружите, что есть секреты, которые не стоит разглашать другим сыщикам... Не раз в игре вы встретите новый тип карт, которые до поры до времени нельзя показывать другим участникам. Но даже таким образом они оказывают коварное влияние на ход игры. 

Кроме того, «Путь в Каркозу» вводит механику Сомнений и Уверенности, которые вы отмечаете в журнале кампании, сделав выбор. Эти решения напомнят о себе в будущих сценариях. И, наконец, «Путь в Каркозу» добавляет в игру карты сюжета, дополнительно повествующие об игровых событиях. 

Мы просто актёры, отыгрывающие свои роли 

В сценариях цикла более чем достаточно безрассудства и хаоса, чтобы свести ваших сыщиков с ума. Но даже если сыщики из базового набора не справятся, не теряйте надежду.

«Путь в Каркозу» добавляет в игру 6 новых сыщиков, каждый со своими достоинствами и слабостями, а также 40 карт (по два экземпляра каждой из двадцати различных карт). Все они поделены между пятью классами игры — Хранители, Мистики, Ловкачи, Искатели и Выжившие — за исключением одного из новых сыщиков, актрисы Лолы Хейз. 

Преследуемая странными событиями из-за роли в пьесе, несчастьями и страхом, вызванными постановкой по всему миру, Лола, в надежде покончить со всем этим, написала директору пьесы о намерениях закончить выступления после спектакля в её родном городе Аркхэме. 

Для первого нейтрального сыщика в игре, Лола прибывает с удивительно сбалансированными параметрами и правилами построения колоды, благодаря которым выбирает карты разных классов из 35 карт уровня 0-3. Для неё каждый класс — это всего лишь ещё одна роль, и она может менять роль по своему желанию, делая это один раз за раунд в качестве бесплатной способности. 

Тем не менее, Лола Хейз не единственный сыщик из «Путь в Каркозу», добавляющий новые принципы построения колоды. Каждый из новых сыщиков наделён своей характерной особенностью. Отличительные размеры колоды, новые способы комбинирования карт разных классов или множество копий сил и слабостей. 

В конечном счёте, разнообразие возможностей, открываемых новыми сыщиками, либо вдохновит вас на величайшие успехи, либо сведёт с ума! 

Поднять занавес 

Король в жёлтом идет в Аркхэм, и весь город говорит об этом. 

Что вы найдете, когда он прибудет? С кем вы встретитесь? Какие секреты раскроете? Приходите на спектакль. Все приглашены! 

Релиз делюксового дополнения «Путь в Каркозу» запланирован на февраль 2019 года. Издание будет полностью на русском языке. 

Обратите внимание, для игры с делюкс-дополнением «Путь в Каркозу» требуется наличие базовой игры «Ужас Аркхэма: Карточная игра»


Мини-дополнения из цикла «Путь в Каркозу» 

Следом за делюксовым дополнением «Путь в Каркозу» издательством Hobby World будут выпущены 6 дополнений из цикла на русском языке: 

  • Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Отголоски прошлого 
  • Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Невыразимая клятва 
  • Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Призрак Истины 
  • Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Бледная маска 
  • Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Восход черных звёзд 
  • Ужас Аркхэма. Карточная игра: Путь в Каркозу. Туманная Каркоза 

Каждый из наборов включает в себя новый сценарий сюжетной кампании «Путь в Каркозу». Ежемесячно, начиная с марта, будет выходить по одной коробке в перечисленном порядке. 

Обратите внимание, для игры с любым из мини-дополнений требуется наличие и делюкс-дополнения «Путь в Каркозу», и базовой игры «Ужас Аркхэма: Карточная игра»


Следите за новостями на ресурсах Hobby World, чтобы не пропустить выпуски!