Опубликован: 2021-02-09 17:22:00Просмотрено: 457 раз(а)

На борту звездолёта, перевозящего колонистов, вспыхнул серьёзный конфликт. События развивались стремительно и привели к взрыву корабля — его останки разлетелись по поверхности холодной недружелюбной планеты.

Именно в этот момент вы и вступаете в игру. Оказывается, под поверхностью планеты можно выжить и основать колонию. Немного обустроившись в подземелье, вы начинаете вылазки на поверхность в поисках ценных ресурсов. Но нужно спешить! Другие игроки постараются опередить вас в погоне за ограниченными ресурсами. Да и времени у вас совсем в обрез — до захода местного солнца.

В Cryo вы будете командовать отрядом дронов, отправляя их к уцелевшим модулям разбившегося звездолёта. Пристыковавшись к одному из посадочных мест, ваш дрон получает доступ сразу к нескольким действиям, находящихся по соседству. Нужно постараться добыть ресурсы и пробудить как можно больше членов экипажа, временно находящихся в криозаморозке — ведь многие действия доступны только живым людям. А ещё вам понадобится исследовать подземные пещеры планеты и конструировать собственные «кастомные» ячейки действий на своей базе.

Освоение планеты не будет мирным — между колонистами сильная вражда. Поэтому со временем напряжение будет нарастать, а противники смогут даже уничтожить непробужденных колонистов в криокапсулах.

Ещё одна фишка игры — карты технологий. Каждую из карт, добытых среди обломков, можно использовать тремя разными способами:

  1. Получить постоянный положительный эффект.
  2. Отложить до конца игры в качестве миссии, чтобы заработать дополнительные очки.
  3. Использовать в качестве транспорта для перевозки колонистов по подземельям.

Вас ждёт отличная евро-игра — русская версия Cryo выйдет уже в этом году. Следите за новостями! А пока что смотрите трейлер игры (на английском).