Опубликован: 2021-10-13 17:13:51Просмотрено: 594 раз(а)

Darkest Dungeon — беспощадный пошаговый «рогалик», пропитанный готикой и лавкрафтианским ужасом, стал хитом и эталоном дизайна в мире видеоигр. Издание настольной версии было лишь вопросом времени. Будем честны — если вы не хотели заполучить в свою коллекцию миниатюрки любимых героев и ужаснейших монстров, то у вас нет сердца. А тут ещё и игру положили.



Полный кооператив на 1-4 игроков, кампания из 11 миссий, битвы с боссами, знакомые персонажи и их прокачка, развитие города, мрачнейшее безумие — всё это ждёт вас в огромной коробке с бесчисленными миниатюрами.

Несмотря на то, что игра изначально заявлялась полностью как Kickstarter-эксклюзив, мы подписали права на издание всей линейки Darkest Dungeon, включая дополнения. Это было непросто, но нам удалось!

Мы планируем запустить предзаказ по игре на CrowdRepublic.ru. Скорее всего, удастся оформить предзаказ с 20% скидкой от планируемой РРЦ. Если получится, кампания стартует до конца этого года. О «стречах» и точных ценах говорить пока что рано. Мы подписали игру только вчера, и сразу же решили поделиться с вами новостью. Конечно, Darkest Dungeon не будет дешевой игрой, хотя бы из-за своего богатого наполнения.

Если вы не знаете, что за видеоигра такая Darkest Dungeon, то сейчас расскажем. Это пошаговый «рогалик» с управлением отрядом. У каждого вашего персонажа-наёмника есть не только боевые способности, но и черты характера. Важная часть игры — воздействие ужасов подземелья на психику ваших бойцов. При «перегрузе» ужаса ваш воин может впасть в ступор или начать оскорблять своих товарищей, запуская цепочку демотивации. Персонажей в игре много — у каждого свой стиль ведения боя. К видеоигре Darkest Dungeon вышло несколько дополнений, в игре есть русский язык. Поиграйте в ожидании настольной игры, если вы ещё не сделали этого. Отзывы об игре очень положительные.

Настольная версия Darkest Dungeon собрала на Kickstarter более 5 миллионов долларов и выйдет в следующем году.