Опубликован: 2022-12-20 13:37:00Просмотрено: 150 раз(а)

Человечество открыло для себя путешествия со скоростью света к далеким галактикам. Звезды, сияющие над головами, обычно далекие, теперь в пределах досягаемости! Настало время исследователей космоса. Людям придется исследовать его и составить карту галактики!

Настольная игра Distant Suns — это интересный космический филлер с механикой «выбери и нарисуй». В свой ход игрок берет верхний тайл из стопки модулей и устанавливает их в свободные вырезы игрового поля. Каждый модуль — соединенные круг и восьмиугольник. Круг указывает, какую фигуру будет рисовать активный игрок, а восьмиугольник определяет фигуру, которую будут рисовать его соперники.

В свой ход вы и ваши соперники рисуете соответствующие фигуры в свободной зоне вашего планшета. Фигуру надо нарисовать по соседству, по крайней мере, с одним ранее зарисованным сектором.

Раунд заканчивается, когда взят последний модуль или взятый модуль некуда вставить. Партия завершается после третьего раунда. Игроки считают и записывают в соответствующих ячейках на своих планшетах:

· Инопланетяне. Количество секторов инопланетян, закрытых нужными фигурами.

· Улучшение. Количество улучшений, закрытых нужными фигурами.

· Сокровища. Количество секторов кладов, соседствующих с нужными фигурами.

· Группа фигур. Количество нужных фигур в самой большой группе.

· Черная дыра. Количество нужных фигур, соседствующих с черной дырой.

Затем игроки конвертируют полученные цифры в победные очки согласно специальной табличке. Они добавляют победные очки за отдаленные миры, которых они добились. И бонусы за сокровища, если они есть. За каждый незакрытый сектор инопланетян игроки теряют по 5 очков.

Побеждает игрок с большим количеством очков.