Корзина

Доминион. Вторая редакция

Опубликован: 2017-12-01 14:03:00Просмотрено: 246 раз(а)

Вернёмся в средневековье? 

Культовая колодостроительная игра «Доминион» возвращается на ваши столы. Второе издание — это переработанные правила, усовершенствованная механика и совершенно новая карта королевства. 

По сюжету игры вы — монарх, как и ваши предки перед вами. Правитель маленького королевства, где много рек и вечнозеленых лесов. Однако, в отличии от ваших предков, у вас есть надежды и мечты. Вы хотите большое и могучее королевство с огромным количеством земель. Вы хотите Доминион! Во всех направлениях вокруг лежат земли, которые принадлежат мелким лорда, погрязшим в междоусобицах. Вы сможете построить новое государство, лишь объединив людей под своим знаменем. Но подождите! Похоже у ваших соседей схожие мысли и планы. Поспешите, чтобы захватить больше земель, сметая преграды на своём пути. Вам придется нанимать рекрутов, строить здания, улучшать замок и, конечно, пополнять казну.

Механика Доминиона очень напоминает коллекционные карточные игры (ККИ), но это всего лишь на первый взгляд. Ведь в составе игры 500 карт — это 26 разных типов карт королевства, однако в каждой партии применяются только 10 из них. Это позволяет каждый раз пробовать новые сочетания доступных карт и увеличивает разнообразие игры: базового набора хватает на долгое время. Причём в правилах вы найдете несколько готовых раскладов, меняющих суть партий: от мирных состязаний у кого королевство круче до кровопролитных разборок с соседями-феодалами и каверзных заговоров.

Обзоры на первое издание: 

А какие нововведения во втором издании «Доминион»? Ключевые изменения:

  • 7 новых типов карт 
  • Улучшенный баланс 
  • Переписанные формулировки 
  • Планшет свалки 
  • Новые иллюстрации 
  • Обновлённый текст правил

  

  

В «Доминион. Вторая редакция» заменены 6 карт королевств из первого издания новыми картами, а так же добавлена совершенно новая карта королевства. Правила игры также были переработаны: три карты получили новые свойства, а другие карты получили новое описание. 

И напоследок добавим, Доминион — не просто игра, это стратегия, ставшая международным феноменом и сделавшая колодостроение одним из самых популярных жанров настольных игр в мире. 

Вам нужен Доминион! 

Состав игры:

500 карт 
Планшет свалки 
Пластиковый органайзер 
Правила игры 

2–4 игрока 
от 14 лет 
30 минут 


Размер коробки: 298x298x71 мм;
Размер карт: 59х91 мм

Издание является локализацией зарубежной настольной игры Dominion (Second Edition).