Дополнения к серии игр Ticket to Ride

Опубликован: 2023-01-18 13:26:00Просмотрено: 156 раз(а)

Ticket To Ride — это бессмертная классика настольного мира. С момента своего появления в мире настольных игр Ticket To Ride породила множество дополнений. Базовые правила стандартны: игроки стремятся выполнить задания карточек маршрутов, соединяя указанные города, оплачивая дороги картами определенных цветов. В свой ход можно выполнить одно действие: получить еще две карточки поезда, заявить о построенном маршруте, заплатив карточками вагонов, или взять больше маршрутов. Карточки маршрутов приносят положительные очки, если они завершены к концу игры; если нет — очки вычитаются.

В этом году планируем издать новые дополнения к серии игр Ticket to Ride.

Одно из дополнений — Индия и Швейцария или Ticket to Ride Map Collection: Volume 2 – India & Switzerland. Вы отправитесь в тур по Индии и откроете для себя одну из самых густонаселенных и красочных стран мира. Помимо стандартного способа получения победных очков за прохождение маршрутов игроки могут набрать очки двумя другими способами. Во-первых, игрок с самым длинным непрерывным путем поездов получает бонус в десять очков. Во-вторых, каждый игрок получает бонусные очки за соединение городов двумя разными маршрутами. Первые два таких маршрута приносят по пять дополнительных очков каждый, а следующие три приносят по десять очков каждый, итого игрок получает максимальный бонус в 40 очков.

Также дополнение представит вам потрясающую карту сложной географии Швейцарии с ее зелеными долинами и горными перевалами. Поскольку страна не ограничена морем, в качестве пунктов назначения карта предлагает соседние страны. Некоторые карты предлагают на выбор маршруты из города в страну или даже маршрут из страны в страну. В отличие от большинства других игр Ticket to Ride, сброшенные маршруты удаляются из игры, а не возвращаются в колоду. Кроме того, локомотивы можно использовать только для прохождения тоннелей.

Следующее дополнение называется Ticket to Ride Map Collection: Volume 3 – The Heart of Africa.

Действие игры происходит, как вы уже догадались, в бескрайних пустынях Африки. В этом дополнении представлено 45 новых карт местности, разделенных на три разных типа местности. Каждый тип связан с разными цветами маршрута: карты пустыни/саванны для желтых, оранжевых и красных маршрутов; карты джунглей/леса для зеленых, синих и фиолетовых маршрутов; и карты гор/утесов для черных, белых и серых маршрутов. Игроки могут брать карты местности точно так же, как карты поездов, и могут использовать их, чтобы удвоить стоимость маршрутов.

Вам предстоит решить, попытаетесь ли вы проложить более ценные маршруты, или осмелитесь мчаться через континент в безумной гонке, чтобы быстрее закончить игру? Дополнения на русском языке ожидаем в этом году.