Фестивали и люди: тогда — сейчас

Опубликован: 2021-07-12 15:16:00Просмотрено: 158 раз(а)

Как приятно вспоминать былые времена! Кажется, мы только-только пробовали проводить первые еженедельные игротеки в кофейнях Dunkin Donuts и Starbucks, организовывали там маленькие уютные турниры на 5-10 человек, делали шаги к большим фестивалям, устраивая хардкорные игротеки в Тишинке и на Горбушке, и вот — наш первый «Игрокон» 2013 года в ЗИЛе.

С тех пор мы провели более 2000 игротек только в Москве! В среднем, каждый месяц мы проводим 10-15 различных мероприятий, ведь очень важно вживую демонстрировать наше хобби. Вместо тысячи слов об играх, лучше дать возможность людям сыграть 1 партию и почувствовать эмоции от этого процесса. Мы с командой перепробовали множество разных форматов и прошли грязь, воду и другие испытания.

Нас заливало тропическим ливнем на Бульварном кольце, мы мёрзли на «Дикой мяте», плавали в грязи на том самом «Нашествии». А сколько времени мы вытряхивали из игр песок после «Кубаны» — сейчас это всё смешно вспоминать.

Наши мастера настолок.

С появлением игротек понадобились в первую очередь люди, которые будут эти игротеки проводить. Сначала это были наши друзья и друзья друзей, любящие настолки. Также очень часто прямо на игротеках к мастерам подходили люди и спрашивали, как можно начать у нас работать. Постепенно наши потребности возросли, как и штат — сейчас в нём насчитывается более 50 активных ребят, не считая тех, кто выходит поработать только на главный настольный праздник — «Игрокон».

Каждое лето мы проводим большой набор новых гейммастеров, публикуя объявление в нашей группе ВКонтакте Hobby World. В 2019 году мы попробовали новый формат и набрали персонал исключительно для «Игрокона» — этот эксперимент прошёл успешно, в будущем обязательно его повторим.

Среди мастеров можно найти как студентов, так и взрослых, которые свободное время посвящают хобби и обучению этому хобби других, а в рабочее время пишут сайты или даже преподают в институте! Во время масштабных мероприятий мы мобилизуем все свои ресурсы, поэтому на разных фестивалях вы можете встретить сборную солянку мастеров с разных концов России!

Конечно, у нас всегда рады новичкам, если вы захотите стать гейммастером — можете написать в любое время (даже если объявление о наборе публиковалось полгода назад, да-да!).

Как проходит отбор?

С увеличением штата и ростом индустрии, выросли и требования к нашим ребятам — ведь очень важно уметь заинтересовать людей и грамотно подбирать игры, а не только корректно объяснять правила. Если в самом начале достаточно было только огромного желания, то сейчас нужно пройти собеседование, а потом сдать экзамен на знание правил базового топа игр (10-15 позиций). Конечно, мы организуем обучение и стажировку для всех новичков, ведь мы тоже хотим, чтобы наше сотрудничество началось как можно скорее.

Кстати, для всех наших гейммастеров проходят ежемесячные встречи для поддержания квалификации — мы собираемся в офисе и играем в новинки, ведь лучше один раз сыграть, чем 100 раз прочитать правила. Также мы создали премиальную систему для гейммастеров, поощряющую изучение настолок, посещение таких встреч и любую исходящую от них инициативу.

А что дальше?

Хоть путь к нам и кажется непростым, но он окупается с лихвой — пройдя его, ты попадаешь в самое сердце настольного мира. Наши ребята — самые отзывчивые, позитивные и погруженные в хобби люди, а наша коллекция игр огромна. Проходят годы, студенты выпускаются и находят работу, люди создают семьи, но, несмотря на всё это — остаются с нами и продолжают проводить игротеки, ведь они делают это в первую очередь для души. Мы дружим, ходим друг к другу в гости, на свадьбы, посещаем концерты, вместе путешествуем. Настоящая семья!

Дважды в год мы даже собираемся на собственный настольный кэмп, ведь здесь можно получше узнать друг друга, перепробовать множество новинок и просто отдохнуть.

Присоединяйтесь к нашей команде или просто приходите на игротеки, чтобы ещё ближе познакомиться с удивительным миром настольных игр. У нас классно!