Опубликован: 2020-10-20 16:08:00Просмотрено: 1218 раз(а)
Суровая стратегия о выживании замерзающих остатков человечества переходит из мира электронных видеоигр к нам, в настольное царство. 
В настольной игре Frostpunk игроки будут вместе руководить колонией и бороться за её выживание. Стратегические решения, как и в видеоигре, тесно связаны с моральными дилеммами. Разрешать ли детский труд в сложных ситуациях? Лечить ли тяжело травмированных или сосредоточиться на тех, кто может принести больше пользы колонии? Сделать выбор будет нелегко. В разные моменты времени вам придётся уделять особое внимание разным группам колонистов: рабочим, инженерам и детям. Пропитание, исследование, отопление, строительство, экспедиции – всё это в вашем ведении. Каждое решение будет иметь последствия.
Центральный механизм Frostpunk – отопительная башня в центре колонии. В настольной версии башня представляет из себя своеобразный дайстауэр. Забрасывая кубики в башню, вам остается лишь надеяться на то, что из нее не выпадут обратно слишком много кубиков – иначе это будет означать перегрев! 
Автор настольной игры Frostpunk Адам Квапински известен по работе над супер-хитом «Немезида». Можете быть уверены – с геймплеем, компонентами и атмосферой игры всё в порядке.
На Kickstarter настольная версия Frostpunk собрала уже более 1,5 миллиона долларов, и кампания ещё продолжается. Комплектация нашего издания пока ещё не утверждена. С точностью можем сказать, что первый тираж игры будет напечатан вместе с мировым тиражом, за границей.
Следите за нашими новостями. Ждём настольный Frostpunk в конце следующего года!