Корзина

Опубликован: 2018-07-18 19:02:00Просмотрено: 6131 раз(а)

Представляем Gloomhaven — тактическую кооперативную настольную игру, сюжет которой разворачивается на просторах подземелий в мире фэнтези. 

В 2017 году игра стала хитом краудфандинговой площадки Kickstarter, а вскоре вошла в топ-10 лучших игр на настольном портале BGG. Второе издание игры, ещё более ожидаемое, сейчас занимает почётное 1 место в рейтинге настольных игр BGG, и именно эта версия вскоре появится на русском языке.

Фото пользователя BGG Lap Tran

В Gloomhaven игроки берут на себя роли странствующих искателей приключений. Герои вступили на тернистый путь не случайно: за их плечами уже немало удивительных историй, а насущный багаж полон всевозможными умениями и навыками. Кампания из 95 разнообразных сценариев позволит приключенцам, действующим сообща, исследовать земли, полные магии и опасных препятствий. По мере развития сценариев игроки отрывают новые локации, приобретают новые способности, приумножают опыт и добычу. 

Фото пользователя Jinha Yoon

Уклад мира Gloomhaven непрерывно меняется от партии к партии, а события развиваются нелинейно, в зависимости от решений, принимаемых игроками. После прохождения сценария игроки обсуждают будущие планы, направляющие течение истории, наподобие книг «Выбери себе приключение».

Фото пользователя BGG Robin Yoon

Уникальный карточный движок определяет порядок игры и последовательность действий. Каждый ход игроки откладывают по две карты с руки взакрытую. Число на верхней карте обозначает инициативу на текущий раунд. В порядке очереди игроки совершают манёвры, описанные в свойствах отложенных карт, к примеру, передвинуться в локации или провести атаку. Со временем карт на руке становится всё меньше, и это создаёт опасность для выполнения миссии. Если игрок слишком долго находится в подземелье и преждевременно потратил карты, то он выбывает из приключения, а его фигурка убирается с поля.

Фото пользователя BGG Dave Hanlon

Куда бы вы ни пошли, вас ждут великие подвиги. По ходу игры герои становятся сильнее, но и мир не стоит на месте: в нём будут появляться новые, более опасные враги! Сможете ли вы отыскать свет в конце подземелья рука об руку с товарищами? 

Мы рекомендуем Gloomhaven всем любителям RPG. Детализированные миниатюры, жетоны, карты, планшеты и другие атрибуты невероятных приключений собраны для вас в одной коробке, весом почти 10 кг.

Фото пользователя BGG Jennifer Nijhuis


Игра Gloomhaven будет выпускаться с помощью площадки народного финансирования CrowdRepublic. Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах, а также на странице проекта на CrowdRepublic.