Опубликован: 2020-06-16 14:28:00Просмотрено: 254 раз(а)

Цепью событий вашу компанию занесло в таверну «Спящий Лев». Вы беззаботно переговаривались, вспоминая былое, как вдруг на другом конце заведения появляется встревоженная Прорицательница. Она напугана и просит помощи. Что-то о черных дырах и монстрах… снова. Вы поднимаетесь со своих мест. Ну, понеслась!

Gloomhaven: Forgotten Circles — дополнение к тактической игре Gloomhaven. Мрачная Гавань. История дополнения продолжает основной сюжет базовой коробки. Вся кампания из 20 сценариев посвящена новому персонажу. Чтобы пройти дополнение, кто-то из отряда должен играть новой героиней, но при этом за неё можно играть и в базу.

Айзек Чилдрес и его соавтор Марсель Квертечка учли пожелания игроков и переработали книгу сценариев:

1) Теперь она сделана по принципу книги-игры: в описании сценария изображена только стартовая комната, а каждое особое действие или переход в другую комнату приводят на другую страницу книги. Так что у игроков не будет спойлеров, а сценарии развиваются более непредсказуемо.

2) Сценарии стали намного разнообразнее: новые интересные цели, нелинейное прохождение, взаимодействие с объектами и неигровыми персонажами, а также головоломки.

Фото с сайта boardgamegeek.com

В дополнении персонажам будут противостоять 7 новых типов монстров (в их числе 3 босса), и появятся новые предметы и события. А еще игрокам понравятся способности нового персонажа Aesther Diviner (Прорицательница). Она может расставлять порталы с особыми свойствами, подглядывать в карты модификаторов атаки, телепортироваться и использовать новый игровой эффект «Регенерация».

Дополнение Gloomhaven: Forgotten Circles будет интересно поклонникам базовой игры. Больше разнообразия, больше драмы и секретов! Игра предназначена для 1-4 игроков от 13 лет и длится 1-2 часа.


Релиз игры Gloomhaven: Forgotten Circles запланирован на конец года 2020 года. Кампания стартует на СrowdRepublic уже совсем скоро, следите за новостями на наших ресурсах.