Опубликован: 2020-11-11 16:40:00Просмотрено: 133 раз(а)

66 лет до нашей эры, когда жизнь граждан была довольно сложной и повсеместно ограждалась законами, чтобы завоевать расположение толпы и укрепить политические позиции, богатые патриции решили организовать самые кровавые игры из когда-либо существовавших: Gorus Maximus. Организаторы обратились к владельцам пяти гладиаторских школ, чтобы набрать их самых сильных воинов и самых свирепых зверей. Отправляйте на арену лучших бойцов, чтобы устроить отличное шоу! 

Gorus Maximus — это карточное кровавое рубилово , в котором для победы предстоит трижды добиться благосклонности зрителей. 

Участникам раздаются десять карт гладиаторов. Первый игрок устанавливает стартовую школу и сильнейшую. Игроки по кругу кидают карты, продолжая ход, или бросают вызов текущей школе, играя карту гладиатора с таким же значением силы, что и предыдущий гладиатор. Когда все по кругу сыграли по одной карте, тот, кто сыграл наибольшую карту сильнейшей школы, забирает все сыгранные карты себе в качестве взятки. В конце раунда все подсчитывают очки, и набравший больше всех получает жетон славы. Игрок, собравший три победы, завоюет поддержку масс и получит титул: Чемпион Gorus Maximus! Просто, не правда ли?

Чтобы добиться успеха, игроки должны быть внимательными и бдительными, оценивая риски. Необходимо иметь в виду, что карты приносят как положительные, так и отрицательные очки поддержки толпы, так что можно будет позлорадствовать над теми, кто застрял с неудачно полученными картами.

Простые правила, интересные навороты, красочные иллюстрации — Gorus Maximus не разочарует. Ждем настолку ( в локализации «Кровус Максимус») в конце 2020 года.