Опубликован: 2023-11-06 12:45:00Просмотрено: 316 раз(а)

Gosu X, изображение №1

Gosu X — это стратегическая хардкорная карточная игра, в которой игроки погружаются в мир Джаланкс, где 8 Бессмертных постоянно сражаются между собой. Gosu X — духовный наследник игр Gosu и Gosu 2 Tactics. Разработка игры заняла более четырёх лет, что позволило авторам довести баланс до совершенства.

С помощью драфта, игроки выбирают себе по три клана из восьми, чтобы создать уникальную колоду. В вашей колоде будет 45 карт (по 15 карт от каждого выбранного вами клана). Кланы сильно отличаются: от дизайна до возможностей по созданию комбо, работе со сбросом и так далее.

Два клана, которые останутся невыбранными обоими игроками, будут влиять на глобальные правила игры в вашей партии.

Победу в игре можно достичь различными способами: от простого превосходства в силе карт до выполнения специфических условий, таких как выкладывание 15 карт или получение пятого жетона активации. Средняя продолжительность партии составляет около 40 минут.

Gosu X, изображение №2

Как играть?

Перетасовав колоду, вы берете по 7 карт, а потом делаете ходы, пока кто-то из игроков не спасует. После этого, оппонент может сделать ещё до 3 ходов. Затем следует великая битва, в которой определяется победитель раунда.

Как разыгрывать карты?

У каждого клана есть карты войск, героев и бессмертных. Все карты, за исключением карт войск, в игре уникальные и имеют разные способности при розыгрыше или активации. Во время игры, игроки размещают карты на своей половине поля в три ряда, формируя матрицу 3x5. В нижнем ряду располагаются карты войск, в среднем — герои, а в верхнем — бессмертные и метаморфы.

Первая карта, которую вы разыгрываете в своей армии, будет карта войск. Она размещается в нижнем левом углу вашей матрицы. Первая карта войск бесплатна, независимо от её клана.

Дополнительные войска. Если вы разыгрываете карту клана, которого у вас ещё нет, вам нужно сначала сбросить 2 карты с руки в качестве дополнительной стоимости.

Герои. Во втором ряду (герои) не может быть больше карт, чем в нижнем ряду (войска). Героя нельзя разыграть, если в вашей армии нет хотя бы одного войска из того же клана.

Бессмертные. Аналогично, в верхнем ряду (бессмертные) не может быть больше карт, чем во втором ряду (герои). Бессмертного нельзя разыграть, если в вашей армии нет хотя бы одного войска и одного героя из того же клана.

Сдвиг. Большинство карт имеют стоимость сдвига — их можно заменить на любую карту из вашей руки того же уровня. Для этого просто сбросьте столько карт с руки, сколько указано в стоимости сдвига на карте.

Gosu X, изображение №3

Сражение

Великая битва. После того, как один из игроков спасовал, а другой выполнил до 3 ходов, происходит ВЕЛИКАЯ БИТВА! Игроки сравнивают силы своих армий, и победитель получает победный жетон. Силы армий считаются так: каждая карта войска даёт 2 силы, каждая карта героя — 3 силы, каждая карта бессмертного — 5 силы. Но могут быть и дополнительные модификаторы.

Песнь для мертвых. После битвы каждый игрок жертвует половину своей армии и игра продолжается дальше, пока кто-то не победит.

Gosu X, изображение №4

Жетоны активации

Кроме карт, в Gosu X есть и жетоны активации, которые играют ключевую роль в игре.

Каждый игрок начинает игру с двумя активными жетонами активации. Есть также два дополнительных жетона, которые изначально заблокированы.

• Игрок может потратить один жетон активации, чтобы взять одну карту, или два жетона, чтобы взять три карты.

• Игрок может разместить жетон активации на карте с иконкой активации, чтобы активировать ее эффект. Количество иконок на карте указывает, сколько раз это можно сделать. Некоторые эффекты позволяют игроку вернуть один из его жетонов активации обратно.

Особые карты (по одной в каждом клане) позволяют игроку разблокировать его третий и четвертый жетоны активации. Если игрок разблокирует пятый жетон, то автоматически побеждает.

Gosu X, изображение №5

Уникальные Особенности Gosu X

Клановая система. Gosu X предлагает 8 уникальных кланов, каждый из которых имеет свои особенности и механики. Комбинации эффектов, ключевых слов и пассивных способностей поражают своим разнообразием.

Песнь для мертвых. Необычный этап игры добавляет глубину стратегии и планированию, когда души армий исчезают в тени.

Тайлы невыбранных кланов. Эти мистические тайлы несут в себе проклятия и благословения древних кланов, меняя ход и правила игры.

Жетоны активации. Эта механика позволяет игрокам выполнять дополнительные действия за счет использования жетонов, что может быть ключевым в определенных моментах игры.

Визуальный стиль. Работа художника Давида Ситбона придает игре особую атмосферу — она одновременно странноватая, загадочная и немного жутковатая, но такая завораживающая. Иллюстрации не оставят равнодушным ни одного игрока.

Сдвиг карт. Эта механика позволяет заменить уже разыгранные карты на новые, что добавляет элемент гибкости.

Сбалансированные колоды. В отличие от коллекционных карточных игр, где игроки собирают свои колоды, в Gosu X каждый клан имеет заранее определенный набор карт, что обеспечивает более сбалансированную игру.