Халлертау

Опубликован: 2021-04-20 14:04:00Просмотрено: 980 раз(а)
Халлертау — знаменитая часть Баварии, славящаяся производством хмеля. А ещё так называется новая игра Уве Розенберга, которую мы очень скоро локализуем и выпустим в России.
 
В настольной игре «Халлертау» мы управляем фермерскими хозяйствами и пытаемся привести их к процветанию и славе. Традиционно для игр Розенберга, в коробке множество деревянных компонентов, картона и карт. Если верить многочисленным отзывам игроков, в «Халлертау» Розенберг превзошел себя и создал лучшую игру про фермерство в своей карьере.
 
Карты в «Халлертау» играют особо большое значение, можно крутить могучие комбинации и выстраивать сильные стратегии. Конечно же, в этой игре есть размещение рабочих на общем центральном планшете. Как же без этого?! Но здесь есть твист — поля действий можно использовать несколько раз, с удорожанием.
 
Хотя «Халлертау» настолка евро-школы, в ней уделено внимание реалистичности и аутентичной атмосфере. Например, овцы будут взрослеть, стареть и умирать. Если следить за овцами достаточно долго, то они будут давать молоко. С другой стороны, овец можно постричь, чтобы получить шерсть или зарезать на мясо.
Система с ротациями полей научит фермерским премудростям — почва будет постепенно обедняться, поэтому придётся осваивать новые земли.
Мы планируем выпустить русскую версию настольной игры «Халлертау» в этом году, следите за новостями!