Опубликован: 2021-06-11 13:27:00Просмотрено: 439 раз(а)

«Люди безумны, и это столь общее правило, что не быть безумцем было бы тоже своего рода безумие»

Блез Паскаль

 

Если вы всегда считали себя бананом, лопатой или самой Эйфелевой башней, но боялись признаться в этом — игра I am a Banana! абсолютно точно для вас; игра, в которой вы, наконец, можете показать свою истинную сущность. Но будьте осторожны: за вами наблюдает доктор!

Сначала среди участников выбирается доктор, цель которого — диагностировать безумие всех игроков. Участник надевает большие очки и получает карты доктора со значениями 1-7. Все остальные — сумасшедшие, они играют в команде против доктора и берут себе по 7 карт бананов одного цвета.

На стол кладется планшет, рядом с числами от 1 до 7 рядом размещаются по 1 карте личности. Затем карты диванов перетасовываются и по одной вручаются каждому безумцу. Игроки тайно смотрят на число на оборотной стороне, которое и указывает на их роль в этой партии. Например, если изображение на планшете перед цифрой 2 — слон, и игрок получил карту дивана с тем же значением, то этот игрок считает себя слоном.

В течение 90 секунд сумасшедшие играют в команде и жестикулируют так, чтобы все остальные, кроме доктора, знали, в чем заключается их безумие. Если один из безумцев или доктор догадываются о диагнозе другого игрока, они кладут карту банана или карту доктора (в зависимости от догадавшегося) с соответствующим номером изображения лицом вниз и перед игроком, которого они обнаружили.

Команда сумасшедших получает по 1 очку за каждое угаданное безумие, однако, если врач правильно ставит диагноз игроку, команда не получает никаких очков от этого игрока, даже если они тоже догадались о его безумии. Врач получает баллы за каждый правильный диагноз и побеждает, если он набирает столько же баллов, что и сумасшедшие, или больше. Но ... если у сумасшедших больше очков, чем у доктора, они побеждают и чудно веселятся!

Игра I am a Banana! проста в усвоении и обязательно понравится настольщикам всех возрастов. Ждите невероятное безумие уже в этом году.