Иван Грозный

Опубликован: 2023-06-22 17:11:00Просмотрено: 1506 раз(а)

Веселую весть вам, люди благородные, возвещаем! Забава игровая «Иван Грозный» двери отворяет в царство Русь при государе великом. Да-да, Hobby World готовит большую настольную игру за авторством Станислава Кордонского («Рюрик», «Взаперти»).

На этот раз вы не станете царем (сколько можно уже, да?), но получите роль не менее важную и интересную - боярина, стремящегося к власти, богатству и прочему счастью.
На протяжении четырех десятилетий ваша задача - управлять вотчинами, собирать доходы и обустраивать войска. Отстроить города, торговать с зарубежными государствами, добиваться привилегий и выполнять царские поручения - таковы ваши стремления, мои дорогие бояре.

Иван Грозный, изображение №1

Настоящая изюминка и смак игры — влияние на царя. Сумейте умаслить его приближенных, и, кто знает, возможно, именно ваш род сможет занять русский престол в следующем столетии. Во всяком случае, споры уж точно разрешатся в вашу пользу. Строго, но справедливо!

Иван Грозный, изображение №2

Как это работает? Все просто. Партия длится четыре раунда (десятилетия). Сначала вы отправляете своих надежных людей в палаты Кремля, где они будут работать над тем, чтобы воплотить ваши планы в жизнь. Затем приходит время собирать доходы, перемещать ваши фишки по полю, выполнять строительные и торговые проекты, обзаводиться новыми титулами и поместьями. И в конце каждого десятилетия, лучший из лучших в каждом регионе получит дополнительные награды.

Звучит интересно? Еще бы! В этой игре историческая атмосфера сочетается с динамической стратегией, а в конце все сводится к неожиданному финалу - побеждает тот, кто набрал больше всего очков. Представляете?!

Иван Грозный, изображение №3

Если серьёзно, «Иван Грозный» — это настольная игра, которая требует стратегического мышления и тщательного планирования. Для победы вам нужно уметь выжимать все из каждой возможности и всегда быть немного впереди соперников. Но помните, если вы слишком сосредоточены на одном аспекте, вы рискуете потерять в остальных. Так что держите баланс, бояре и боярушки!

Ныне угодно было вам возвестить и другую важную весть: пророчим, что в настоящем году забава "Иван Грозный" свет увидит. Поднимите занавес над историей, вместе войдите во врата эпохи великой, познайте историю государя Ивана Грозного через игру нашу!