Опубликован: 2020-02-11 13:25:00Просмотрено: 652 раз(а)

Королева Гимнакс велела картографам расширить границы своего королевства. В игре Cartographers вам предстоит составить карту северных земель, зарабатывая звезды репутации. Следуйте указам королевы и получите звание величайшего картографа!

Игра продолжается 4 сезона, каждый сезон разыгрывается в течение нескольких раундов, а каждый раунд состоит из трех фаз: фаза исследования, фаза картографии и фаза проверки конца сезона. В конце каждого сезона игроки зарабатывают звезды репутации.

В фазе исследования карта, которую вы откроете, укажет, что вы должны нарисовать на своем планшете. Кроме обычных карт исследования, в колоде встречаются карты руин, аномалий и засад, которые разыгрываются по особым правилам.

Следующая фаза — фаза картографии. Именно здесь вы выбираете доступную фигуру и рисуете её на своём планшете. Если была открыта карта засады, вы передаёте свои планшеты другим игрокам, которые рисуют на них фигуры монстров, а затем возвращают обратно. Фигуры монстров отнимают у вас звёзды репутации и затрудняют размещение новых фигур.

Фаза проверки конца сезона. Проверьте, наступил ли конец сезона. Если текущим сезоном была зима, игра заканчивается. Каждый игрок суммирует свои звезды репутации (победные очки), заработанные за все четыре сезона, и записывает окончательный счет на листе своей карты. Игрок, набравший больше всех звёзд репутации, выигрывает!

Дополнительный плюс игры в существовании множества вариаций игрового процесса, поскольку условия выигрыша меняются в каждой партии (в зависимости от карт, взятых в начале игры). 

Также, в игре Cartographers есть соло-режим. Вы отправляетесь в одиночное путешествие, чтобы исследовать королевство Налос. Побейте свой личный рекорд и попытайтесь завоевать титул легендарного картографа.

— 1-100 игроков

— 30-45 минут

— 10+ лет


Настольная игра Cartographers будет издана на русском языке издательством Hobby World весной 2020 года. Следите за новостями на наших ресурсах.