Корзина

Опубликован: 2018-04-10 16:01:00Просмотрено: 231 раз(а)

Представьте себе: наступило то время, когда надёжными мостами соединены между собой планеты и созвездия. Будущее уже здесь и сейчас! Вдохновлённые этими мечтами, представляем вам нашу будущую новинку. «Кассиопея» — красивая настольная игра про полёты к далёким созвездиям.

В этой игре, заручившись помощью космонавтов, вам предстоит основать колонии на новых планетах. Здесь нет места войнам. Все прогрессивное человечество устремлено в будущее, полное научных открытий и сверхтехнологий.

Автор игры — Николай Пегасов. Разработка «Кассиопеи» велась с 2013 года. За это время не один десяток раз изменялись правила и сеттинг. Спустя 5 лет мы наконец-то готовы представить финальный вариант.

Краткое описание партии:
Каждому игроку выдается 7 карт — это 7 планет в одной из звёздных систем Кассиопеи, которые предстоит терраформировать. Каждая планета обладает уникальными способностями и приносит ресурсы. Но если её терраформировать (при этом карточка планеты переворачивается оборотной стороной), то в новых благоприятных условиях ресурсов станет ещё больше! Помимо этого, в игре есть космонавты — талантливые учёные, всегда готовые придти на помощь. Их карты выкладываются в центр стола и доступны всем игрокам. В свой ход игрок задействует умения одного из космонавтов, а после, если у него достаточное количество ресурсов, он может приступить к терраформированию одной из своих планет. Первый игрок, терраформировавший все 7 планет, становится победителем.

Вся фича игры в том, что карты двусторонние. Во время партии постоянно задействуется механика поворота карты, когда активной становится противоположная сторона. Нужно учитывать это при совершении любого манёвра!

Что внутри коробки? 
56 двусторонних карт (планеты, космонавты, корабли и подсказки), около 100 жетонов ресурсов, 5 миплов покорителей космоса.

В последующих новостях мы подробно расскажем об игровом процессе и покажем фотографии прототипов (где космонавты были трубадурами ????). Издание намечено на конец 2018 года.