Опубликован: 2022-06-09 16:54:42Просмотрено: 196 раз(а)

Вдалеке от больших городов раскинулся загадочный лес. Тысячи лет назад там жили первобытные люди, которые поклонялись лесным духам. Заросшие руины их святилищ до сих пор попадаются редким путникам среди деревьев. Говорят, что духи леса благосклонны к гостям и порой оставляют им подарки: кусок янтаря, перо синей птицы или даже древнюю каменную фигурку. Настало ваше время отправиться в таинственный лес, заслужить уважение его хранителей и собрать все их дары.

Юрий Журавлёв («Наместник», «Гильдии Лаара», «Покорители космоса») — один из самых известных и самобытных российских авторов, чьи игры нашли признание и на родине, и за рубежом. Его разработки отличают оригинальные механики и разумный минимализм при глубоком и разнообразном игровом процессе. Всё это можно сказать и о «Лесных тайнах» — быстром и несложном в освоении евро, которое придётся к месту и в семейном кругу, и в компании опытных настольщиков.

Работая над «Лесными тайнами», мы уделили особое внимание не только игровому балансу и разнообразию стратегий, но и оформлению игры. Создавая иллюстрации, талантливая художница Светлана Пикуль вдохновлялась мистической атмосферой фильмов Хаяо Миядзаки. Персонажи игры бродят по таинственному сказочному лесу, словно сошедшему с кадров «Тоторо» или «Унесённых призраками». Подарки, которые надо собрать игрокам, выполнены в виде увесистых покерных фишек, а маркеры передвижения — в виде разноцветных деревянных следов.

Приглашаем вас отправиться в волшебный лес на поиски древних духов и их даров уже в этом сентябре, когда в воздухе пронзительно запахнет осенью, птицы потянутся на юг, а среди желтеющих листьев зажгутся алые грозди ягод.