Опубликован: 2023-12-29 02:30:00Просмотрено: 141 раз(а)

Life of the Amazonia (Жизнь Амазонии) — это стратегическая игра на 1-4 игроков с ассиметричными способностями и вариативным геймплеем. Игра понравится как опытным игрокам, так и тем, кто только начинает знакомство с настольными играми. Рейтинг игры на BoardGameGeek — 8.2

Life of the Amazonia, изображение №1

Создайте свой неповторимый биом. Размещайте тайлы местности, заселяйте их животными и растениями. Отважные ягуары, игривые тамарины, мудрые ленивцы – каждый обитатель играет свою роль в вашей экосистеме и дает уникальные возможности.

Управляйте ресурсами. Собирайте фрукты, воду и листья, чтобы привлекать животных, активировать способности и развивать свой уголок джунглей. Улучшайте свою ресурсную базу, развивайте мешок с жетонами и используйте специальные бонусные действия.

Развивайте свою стратегию. Используйте ассиметричные способности своего уникального животного. Кто-то сосредоточится на сборе коллекции существ, а кто-то – на оптимизации ресурсов. Адаптируйте тактику, используя свои сильные стороны.

Это очень красивая и логичная игра! Выстраиваемая мини-диорама амазонских джунглей выглядит естественно и приятно. Тема игры органично сочетается с её правилами. Конечно, маленькому лягушонку пригодится водное растение по соседству, дятлы любят жить в лесу, а ягуар захочет иметь доступ к легкой добыче рядом. Запомнить правила будет легко!

Победить можно самыми разными способами! Экспериментируйте, пробуйте разные варианты, идите к своей цели, используя все доступные возможности.

фотография с сайта bgg

 

Игровой процесс

В начале игры каждый игрок выбирает себе уникальное животное, которое даёт ему особую способность. Затем игроки размещают стартовые тайлы местности и получают ресурсы. В свой ход игрок выполняет следующие действия:

  1. Добыча ресурсов. Игрок тянет 5 жетонов ресурсов из мешка.
  1. Выполнение действий. Игрок может выполнить такие действия:

— Покупка тайла местности — игрок может купить тайл местности и добавить его к своему биому.

— Размещение животного — игрок может разместить животное на тайле местности.

— Активация способности — игрок может активировать способность своего животного.

— Покупка бонусного действия — игрок может купить бонусное действие, которое даёт ему особую возможность.

  1. Сброс ресурсов. Игрок сбрасывает неиспользованные ресурсы в коробку сброса.

Игра заканчивается, когда все 5 базовых животных одного типа будут куплены. Игрок с наибольшим количеством победных очков побеждает!

фотография с сайта bgg

Немного подробностей!

— В игре есть 4 основных типа ресурсов и один универсальный: фрукты, вода, листья, монеты и универсальные семена. Фрукты используются для покупки животных, вода - для активации способностей, листья - для строительства, а семена - джокер.

— На тайлах местности изображены разные виды ландшафта: вода, равнина и так далее. Каждый тип местности имеет свои особенности.

— В игре участвуют 8 базовых животных и множество дополнительных. Каждое из животных имеет свою уникальную способность и требования для размещения. Какие-то животные приносят дополнительные очки за других животных рядом, для кого-то важнее ландшафт и так далее.

— Бонусные действия дают игрокам особые возможности, такие как возможность взять дополнительные ресурсы, переместить животное или получить победные очки.

— Победные очки начисляются за размещение животных, активацию способностей, строительство и другие действия.

Жизнь Амазонии – это не просто красивая игра, это стратегическое испытание.

  • Простая механика. Легко освоить, но сложно выиграть.
  • Глубокий геймплей. Множество вариантов действий, ассиметричные способности, динамичный рынок ресурсов.
  • Визуальное наслаждение. Красочные компоненты, атмосферные иллюстрации.
  • Соло-режим. В игре есть соло-режим, в котором игрок соревнуется против автомы.