Опубликован: 2020-04-16 17:50:00Просмотрено: 534 раз(а)

После неудачного вторжения драгулов в Налос верные солдаты короля Тарона бросили захватчиков в тюрьму, побег из которой почти невозможен. Но раз в год король дает шанс самой отпетой шайке военнопленных выйти на свободу, если они победят в бойне на королевском колизее. Итак, есть всего шесть недель до того, как у вас появится шанс выбраться. Сможет ли ваша банда завоевать лидерство?

Lockup — фэнтезийная настолка с блефом и перераспределением ресурсов. Вы играете бандой захватчиков — гноллов, кобольдов, багбиров, гоблинов или инсектоидов. Игра длится шесть раундов, то есть шесть недель, в конце каждого раунда игрок с наиболее сильной бандой может собрать ресурсы или же нанять громил в помощь. В конце шестого раунда игрок с наибольшей репутацией побеждает.

Раунд проходит в три фазы:

  1. Перекличка. Игроки в порядке очереди распределяют членов своей банды по разным тюремным областям.
  2. Отбой. Каждая область с персонажем оценивается в зависимости от силы команды каждого игрока. На этом этапе есть возможность получить ресурсы, набрать головорезов и создать предметы. Во время этой фазы игроки разыгрывают свойства локаций в порядке очередности
  3. Патрулирование. Происходит подготовка к следующему раунду, проверка лимита склада, обновление доступных предметов. Игроки, вызвавшие наибольшее подозрение, подвергаются обыску со стороны стражи

В конце шестого раунда вместо фазы 3 производится подсчет очков — звезд репутации. Игрок, набравший наибольшее количество звезд, побеждает, его команда становится самой авторитетной в тюрьме.

Игра рассчитана на 1 - 5 игроков в возрасте от 10 лет и длится 45-90 минут.


Настольная игра Lockup будет выпущена на русском языке издательством Hobby World летом 2020 года. Скоро стартует кампания на CrowdRepublic, следите за новостями.