Корзина

Опубликован: 2018-08-31 01:02:00Просмотрено: 728 раз(а)

Приветствуем вас на страничке Majesty: For the Realm​ — нового проекта, представленного к локализации в России издательством Hobby World. Автор игры Марк Андре, уже знакомый вам по игре Splendor, создал увлекательную стратегию — средневековый мир и его жителей в одной коробке! 

Кому достанется корона? 

В Majesty: For the Realm игрокам предстоит побороться за корону королевства, обустраивая свои владения. Лучшие мастера призваны помочь развитию державы: от крестьян до рыцарей в сверкающих доспехах. Кто разумнее распорядится навыками работников и наберёт больше золота, тот и станет победителем в этом соревновании! 

Каждый из подданных вершит по-своему решающую роль на пути к обретению могущества. В то время как одни трудятся в полях, дабы вырастить пищу для прокорма вотчины, другие ведут войны с соседними королевствами и ослабляют соперников. Некоторые персонажи оказываются более действенными, работая в команде. Ключ к успеху — найти такую комбинацию, которая выведет игру на новый уровень, несмотря на все усилия конкурентов. Ставьте знамёна, заполняйте казну и предъявите права на трон!

Звон монет слышится все отчётливее 

​Каждый игрок начинает партию с 8 картами зданий в личной игровой зоне. Здесь есть мельница, таверна, замок, казармы и другие постройки с уникальными свойствами. Чтобы свойство здания подействовало, туда надлежит отправить соответствующего работника. 

Карты работников выкладываются случайным образом в ряд по центру стола, и именно за ними будут «охотиться» игроки. Чем дальше в ряду располагается карта работника, тем дороже обойдётся игроку его найм. Рекрутированный работник отправляется в своё здание и тут же активирует его эффект. К примеру, мельница за каждого крестьянина прибавит по 2 золотых, казарма позволяет атаковать жителей королевств противников, а ведунья в избе лечит пострадавших.

 

Резюмируя, каждый новый работник увеличивает мощь королевства и приносит заветные монетки в казну. 

Игра заканчивается, когда иссякла колода работников и невозможно пополнить их ряд. Тогда игроки приступают к подсчёту очков: считают монеты, сравнивают количество работников в зданиях и равномерность заселения королевства. 

Время партии составляет всего 20-30 минут — немного, но игра затягивает благодаря динамичному процессу. В Majesty: For the Realm вы не будете мучительно ожидать начала своего хода. 

Также правилами предусмотрены 2 игровых режима: базовый, который легко освоят даже дети от 7 лет, и посложнее, для опытных игроков. 


Релиз Majesty: For the Realm запланирован на 2019 год. Издание будет полностью на русском языке. Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах.