Опубликован: 2020-07-23 17:38:00Просмотрено: 228 раз(а)

«Маракайбо» — это стратегическое евро 2019 года от Александра Пфистера. Игра сосредоточена в основном на механике управления картами и точечного перемещения по карте Карибского бассейна.

Действие разворачивается на Карибах в XVII веке. То самое время, когда крупнейшие европейские державы борются за власть, пытаясь укрепить свое экономическое и политическое положение. Вам предстоит стать мореплавателями и попытаться усилить свое влияние среди европейских государств, переплывая Карибское море на своих собственных кораблях, модернизируя их и доставляя товары в различные города. Однако, стоит быть осторожными: соперники не будут сидеть, сложа руки. Придется тщательно планировать свои действия и следить за чужими. Ведь конец раунда может наступить совершенно неожиданно для вас.

Играть можно в режиме обычной игры и в режиме нелинейной кампании с механикой «наследие». При этом в режиме кампании на поле кладутся жетоны вместо наклеек и любой её сценарий можно переигрывать сколько угодно раз. 

Ваше путешествие начинается в Гаване. Всего в игре «Маракайбо» 4 раунда. Каждый раунд начинается с одной точки, и заканчивается, когда один из игроков достигнет последней локации на игровом поле. Как только кто-то из вас завершит путь, делается промежуточный подсчет очков, во время которого распределяются как очки, так и награды. Затем путешествие (новый раунд) снова начнется с Гаваны.

В каждом раунде три фазы:

А. Плавание. В этой фазе можете совершить от 1 до 7 переходов на вашем корабле. Вы обязаны совершить как минимум 1 переход — это перемещение из одной локации в соседнюю с ней локацию.

B. Основное действие локации. Вид действия, доступного вам, определяется локацией, в которой пришвартовался ваш корабль.

C. Добор карт. В этой фазе вы пополняете руку картами до её лимита. В начале партии лимит вашей руки равен 4. В течение игры вы сможете увеличить лимит до 6.

После фазы С ваш ход завершается и переходит к следующему игроку.

«Маракайбо» предлагает несколько путей к победе. ПО можно получить из разных источников: индивидуальные цели, исследования, одноразовые бонусы, карты престижа (больше очков за определенные области), за трек влияния и так далее. Ваше решение будет иметь значение при определении того, какой источник будет лучшим. Тот игрок, который использовал правильную тактику в течение всей игры и получил наибольшее количество очков в финале, станет победителем и будет считаться величайшим мореплавателем!

— 1 - 4 игрока;

— 30 - 120 мин;

— Возраст: 12+.

Игра «Маракайбо» была номинирована на награду Golden Geek Best Strategy Board Game 2019 и на Golden Geek Board Game of the Year 2019.


Настольная игра «Маракайбо» будет выпущена на русском языке издательством Hobby World осенью 2020 года. Следите за новостями на наших ресурсах.