Marco Polo II: In the Service of the Khan

Опубликован: 2020-09-30 12:45:00Просмотрено: 1353 раз(а)

2020 год уже близится к концу, и хороших новостей становится всё больше. Этой зимой в продаже появится русская версия настольной игры Marco Polo II: In the Service of the Khan. Это сиквел первого «Марко Поло», входящего в топ-50 BoardGameGeek. Игра стала менее злой и строгой, компоненты похорошели, баланс отточился. В общем, в обновленной версии все пожелания игроков были учтены, а недочеты поправлены.

Если вы раньше не слышали о «Марко Поло», то пора исправлять ситуацию и познакомиться с современной классикой! Главная особенность игры – необычная для евро-настолок асимметричность. Вы будете путешествовать по Азии, покупать и продавать товары, выполнять контракты по поставкам, вступать в гильдии, снаряжать караваны. Грабить караваны нельзя, но взаимодействие между игроками приличное – самые приятные места на поле заканчиваются очень быстро, поэтому времени на раскачку нет решительно никакого.

Асимметричность способностей игроков весьма существенная. Это не «+1 к движению» или «+1 к стартовым монетам». Здесь у каждого игрока со старта мощные возможности, на грани «читерства». Один игрок ходит сразу двумя фишками по полю, другой получает ресурсы при каждом броске кубика, третий – копирует бонусы других игроков, и так далее. Семь разных персонажей – это семь совершенно разных игровых стратегий, реиграбельность второго «Марко Поло» просто огромная!


Настольная игра Marco Polo II: In the Service of the Khan будет выпущена на русском языке издательством Hobby World в конце 2020 года. Следите за новостями на наших ресурсах.