Корзина

Мать Драконов — дополнение для Игры престолов. Второе издание

Опубликован: 2018-12-12 21:47:00Просмотрено: 5345 раз(а)

Он не был драконом, подумала Дени, ощутив неожиданное спокойствие. Огонь не может убить дракона. 
Дж. Р. Р. Мартин, «Игра престолов» 

После смерти Безумного Короля и восстания Роберта Баратеона последние из Таргариенов были вынуждены бежать и прятаться в Эссосе. Но теперь король Роберт мертв, а леди и лорды Вестероса коварными методами и интригами устилают дорогу к опустевшему Железному трону. Настало время Таргариенам кровью и огнём вернуть причитающееся им по рождению. Новые союзники и давно забытая мощь драконов приближают их к цели. Удастся ли им пересечь Узкое Море и поставить Вестерос на колени? 

Представляем вашему вниманию «Мать Драконов» (Mother of Dragons) — большое расширение для настольной «Игры престолов. Второе издание» от Fantasy Flight Games, которое будет издано на русском языке в начале 2019 года. 

У дракона три головы 

Мир «Игры Престолов. Второе издание» станет ещё больше с добавлением нового модуля, в результате чего Вольные города Эссоса присоединятся к борьбе за престол. Возродившиеся Таргариены начнут восхождение в Пентосе. Казалось бы, далеко от дома, но в Вестеросе найдётся немало сторонников того, чтобы некогда великая семья вернула Железный трон. В то время пока властелины Королевской Гавани довольствуются лживыми знаками верности, их вельможи в тайне ждут, когда придет день дракона. 

Модуль от дополнения «Мать Драконов» сочетается с игровым полем «Игры Престолов. Второе издание» 

В расширении «Мать Драконов» для «Игры Престолов. Второе издание» дом Таргариен не нуждается в замках и крепостях, которые легко уничтожаются драконьим пламенем. Чтобы преуспеть, стоит сосредоточиться на оставшихся союзниках своего дома. Найти и сплотить их против нынешних обладателей Железного трона — вот в чём заключается мастерство игры за Таргариенов. Для победы Таргариенам необходимо контролировать семь территорий, лояльных к их дому. 

Главнейший козырь дома Таргариен — три дракона Дейенерис, представленные в игре новыми типами боевых единиц. В отличие от солдат, чья лояльность может быть куплена, драконов невозможно завербовать. Есть только три дракона, и они остаются в игре, пока не будут убиты и не покинут мир навсегда. 

Драконы Дени действуют как обычные отряды, за тем исключением, что могут летать в любую точку Эссоса или Весетероса. По ходу игры эти звери становятся сильнее, превращаясь из детёнышей силой 1 в начале партии в грозных монстров силой 5 к моменту окончания битвы за трон. Кто рискнёт отрицать божественное право Таргариенов на власть, когда в их повиновении такие могучие существа?

Разъединенные союзники 

Расширение «Мать Драконов» приводит в игру не только дом Таргариенов. К борьбе за трон присоединятся Аррены — лорды Орлиного гнезда. С новыми персонажами и армией Долины игра станет ещё более увлекательной. 

Благодаря введению двух новых домов и расширению карты значительно повышается уровень интриг и хаоса, царящих в мире Игры престолов, а количество возможных участников увеличивается до восьми игроков. При этом, новые правила облегчают партии, проходящие меньшим составом: неиспользуемые дома могут быть задействованы игроками в качестве вспомогательных сил. 

Специальные карты вассалов, таких как Варис и Якен Хгар, выступающих в роли нейтральных персонажей, помогут приблизиться к победе, даже не рискуя жизнью своих собственных людей. Чтобы заручиться помощью одного из вассалов, игрок тасует колоду дома вассала и тянет три карты, из которых оставляет одну для розыгрыша. Если вассал выигрывает бой, то в качестве вознаграждения игрок получает жетон власти за искусное управление. Но стоит быть острожным — нынешний союзник уже в следующем ходу может переметнуться на сторону противника! 

Железный банк получит должное 

А между тем, за Узким морем, в городе Браавос стоит Железный Банк — пожалуй, самая опасная сила в мире Игры престолов. Расположенный в, казалось бы, непроходимой северной бухте, Железный банк предоставляет господам Вестероса выгодные банковские кредиты, позволяющие получить мощную поддержку в борьбе за власть. 

На треке Железного банка всегда есть несколько предложений: можно расширить армию, завербовать торговца или даже нанять Безликого! Чтобы взять кредит и воспользоваться его свойством, нужно лишь оплатить его первоначальную стоимость жетонами власти. А в случае, если ни один из доступных кредитов не устраивает игрока, можно подождать, когда появится более выгодный. 

Но стоит быть рассудительным, решив вести дела с Железным банком. Эти проницательные ростовщики не прощают долги: оставшуюся часть игры придется отдавать проценты — по одному жетону власти на каждый кредит. Власть — дорогое удовольствие, а сколько готовы заплатить вы? 

Взойди на Железный Трон 

После смерти узурпатора лорды и леди Вестероса были слишком заняты междоусобными войнами, чтобы заметить тучи, сгущающиеся на Востоке. Настало ваше время! Пересеките Узкое Море и заберите то, что принадлежит вам по рождению!


Релиз дополнения «Мать Драконов» запланирован на февраль 2019 года. Издание будет полностью на русском языке. Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах.