Опубликован: 2020-06-26 11:35:00Просмотрено: 280 раз(а)

Бей монстров, кради сокровища. Нанеси удар по своему приятелю. Признай, тебе это нравится.

Как стать героем? Всего лишь распахнуть дверь, побить монстра, взять добычу и самым первым добраться до вершины звездного Олимпа. Да вот незадача: другие манчкины желают то же самое. Порядочность тут не в чести, и они с радостью нанесут вам удар в спину. В Munchkin Dungeon вы спускаетесь в подземелья и испытываете свою удачу, сталкиваясь с полчищами монстров и коварством своих друзей. Высоко детализированные миниатюры оживят на вашем столе целый мир с его печально известными сарказмом, цинизмом и вероломством.

Коробка просто ломится от наполняющих ее изюминок. Основной фишкой являются, конечно же, миниатюры героев и монстров из оригинальной игры: 5 фигурок героев, 2 Суперманчкина, 10 бродячих монстров, 2 босса. Кроме миниатюр в игре есть потрясные планшеты для каждого типа героя, подставки для фигурок, карты с комнатами (пустыми или заполненными монстрами или боссами) и много-много прочих ништяков, позволяющих расширить ваше представление о вселенной Манчкина.

Каждый раунд вы проходите всё глубже в подземелья, так далеко, насколько позволяет ваша храбрость, сталкиваясь при этом с различными монстрами или же обнаруживая за дверями пустые комнаты. Вероломные манчкины, которых вы считали своими друзьями, обязательно будут вставлять вам палки в колеса, подкидывая угрозы и еще больше ослабляя вашу решимость двигаться вперед. Весь ужас еще только впереди — в самом низу находится мерзкий босс. О, да, это будет битва века. Если только вы не струсите раньше времени.

Короче говоря, ваша цель – стать самым известным мародером в этом темном мрачном подземелье. Жуткая задачка, а что поделать? Приходится подчиняться жанровым условностям.

Ладно, пора узнать, как ходить в этой странной настольной игре. Начиная с первого игрока по часовой стрелке вы выполняете определенные манипуляции, пока один из вас не получит 20 очков славы или же пока финальный босс не будет побежден 3 раза (ну-ну). В свой ход вы можете:

1. Вышибить дверь. Передвигаетесь по лестницам, исследуете комнаты, встречаете других героев или монстров. 

2. Искать неприятности. В этой фазе все соперники, начиная от соседа слева, могут подкинуть вам карты угроз, чтобы навредить или помешать зачистить комнату. 

3. Приключиться в комнате. В этой фазе вы должны сразиться с монстрами. Кидаете кубики и определяете исход боя в зависимости от результатов.

4. Почистить нычки и отдохнуть. На этом этапе собираете сокровища с побежденных монстров, награды за зачистку комнаты, и отдыхаете, потратив монеты, чтобы повысить уровень или приобрести новые ништяки.

Будьте осторожны! Побежденные монстры могут оставаться на кладбище в количестве не более двух штук. Если добавить третьего уничтоженного монстра, то первые два возвращаются на свои места в соответствующие комнаты подземелий. 

Чем дальше вы продвигаетесь, тем больше опасностей вас поджидает, тем сильнее монстры на пути и коварнее друзья. Выиграйте, и получите славу. Проиграйте, и возвращайтесь в самое начало. Возьмите в руки меч и станьте самым знаменитым манчкином в подземелье.

— 2-5 игроков;

— 60-90 минут;

— 14+ лет.


Релиз игры Munchkin Dungeon запланирован на конец лета 2020 года. Издание будет полностью на русском языке. Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах!