Ник Абадзис. Комикс “Лайка”

Опубликован: 2021-11-26 20:43:00Просмотрено: 391 раз(а)

Ник Абадзис — британский автор и художник комиксов, который работал с Marvel, DC и Vertigo Comics. 

Лайка это комикс Ника Абадзиса о собаке-космонавте, о первом живом существе, вышедшем на орбиту Земли. Эта пронзительная история невероятного подвига рассказана с четырёх разных точек зрения. 

Повествование со стороны амбициозного, смелого Сергея Королёва основателя ракетно-космической техники в СССР о том, с каким сложностями сталкивались ученые в тот период. Рассказ о строгой и заботливой Елене Дубровской дрессировщице собак-космонавтов, которая готовила своих подопечных к заранее обреченной миссии. История основоположника космической медицины - Олега Газенко. И, конечно, этот комикс о героической и трогательной дворняжке, которая прошла неповторимый путь с холодных Московских улиц прямо к звездам. 

История великого подвига, непростой судьбы, сложных этических вопросов науки, рассказанная с большим уважением и любовью. 

Комикс “Лайка” был отмечен наградами и номинациями в международных комиксовых премиях и на книжных фестивалях (американские премии Айснера и премия Харви, французская премия “Meilleur Scénario” на Festival du Livre Aéronautique, а также итальянский Napoli Comicon Awards). 

Издательство Hobby World с радостью возьмется за перевод этого комикса на русский язык. Выход запланирован на 2022 год.