Опубликован: 2020-07-09 13:53:00Просмотрено: 415 раз(а)

Вы открываете глаза, чтобы осознать что-то ужасное: вы – Призрак. В ужасе осматриваете свое собственное тело, вокруг которого собралась толпа людей. В их глазах сквозит любопытство: не терпится узнать, как именно закончилась ваша жизнь. Вы в ярости. Нужно раскрыть правду, чтобы виновный был наказан!

В игре Paranormal Detectives один участник берет на себя роль Призрака, остальные игроки – детективов, выясняющих тайну гибели жертвы. Детективы будут общаться с Призраком, задавая открытые вопросы (на которые нельзя ответить «да» или «нет») о деталях преступления и разыгрывая карты. На картах указаны способы, которыми Призрак может ответить на вопрос —  при помощи карт таро, загадывая слова на спиритической доске, рисуя с помощью самих детективов. Всего существует 9 различных способов взаимодействий.

В начале партии игрок-Призрак получает карту истории с полным описанием убийства, на которой изображены все детали дела. Остальные участники выбирают по персонажу-детективу и получают по соответствующему набору карт контактов, одному планшету расследования, маркеру для записи и ширме детектива. Каждый детектив может дважды в ходе игры попытаться угадать, что на самом деле произошло с жертвой. Должны быть даны ответы на пять ключевых вопросов: кто виновен в смерти, что послужило мотивом или причиной убийства, какова была причина смерти, какое орудие было использовано и где всё произошло. Если игрок угадывает все правильно, то тайна разгадана. Если некоторые из предположений неверны, Призрак отмечает на своём планшете, на какое количество ключевых вопросов этот участник ответил верно, и игра продолжается.

В случае выбора кооперативного режима, вся команда детективов имеет 2 попытки, чтобы угадать, что произошло на самом деле.

Игра заканчивается в двух случаях:

— если один из детективов правильно отвечает на все вопросы. В этом случае победа достаётся этому детективу и Призраку. 

— если у всех детективов закончились карты контактов. В этом случае, если никто не угадал все правильно, то тот, кто угадал больше информации, является единственным победителем игры.

— если  выбран кооперативный режим игры и один из детективов правильно отвечает на все вопросы, победа достается всей команде и Призраку.

Для тех, кто любит взаимодействие, загадки, раскрытие преступлений и креативность. Игра для 2-6 игроков от 16 лет.


Игра Paranormal Detectives запланирована к выпуску издательством Hobby World на русском языке осенью 2020 года. Следите за процессом выпуска на наших ресурсах.