Корзина

Растеряша (Prinzessin Mix-Max)

Опубликован: 2019-02-04 19:08:00Просмотрено: 246 раз(а)

Дорогие читатели, рады с вами поделиться: в 2019 году мы продолжим переводить на русский язык игры марки HABA — простые и понятные развивающие настольные игры для малышей от 3 лет и старше. 

Уже весной запланировано издание игры «Растеряша» (Prinzessin Mix-Max) — весёлого состязания для 2-4 маленьких принцесс. 

Игра поможет детям укрепить пальчики, захватывая мелкие предметы, и познакомит с окружающим миром по получающимся картинкам. Играя в «Растеряшу», ребёнок начнёт разбираться в таких понятиях, как «часть» и «целое». Кроме того, игра развивает речь, логику и пространственное мышление. 

  • Продолжительность игры: 10 минут 
  • Рекомендуемый возраст: 3-10 лет 
  • Количество игроков: 2-4 чел. 
  • Комплектация: 36 жетонов принцесс, 1 деревянная фигурка собаки Чарли, 1 кубик, правила игры. 

Сюжет игры 

Четыре маленькие принцессы собрались в саду у дворца по случаю дня рождения. Но почему-то растеряли всё необходимое для праздника. Спасти вечеринку поможет верный пёсик Чарли! Проворный малыш соберёт воедино все части головоломки, разбросанные по саду, и порадует детишек. 

Как играть 

Прежде всего каждый игрок получает жетон с торсом принцессы — это начало головоломки. Остальные жетоны принцесс перемешиваются и в открытую выкладываются по кругу в центре стола. Собачка Чарли помещается на любой из жетонов. 

Дети ходят друг за другом по очереди, бросая кубик: 

  • Выпало 1, 2 или 3 — значит фигурка Чарли перемещается на соответствующее количество жетонов по кругу. Жетон, на котором остановился Чарли, присоединяется к головоломке принцессы так, чтобы совпал рисунок и чтобы край жетона хотя бы одной стороной примыкал к уже имеющимся жетонам. Если плитку нельзя присоединить по правилам, значит ход завершается. 
  • Выпала сторона со свездой — значит можно выбрать любой жетон в круге и присоединить к своим. 

Конец игры 

Игрок, первым завершивший свою головоломку, становится победителем, и игра заканчивается. 


Издание будет полностью на русском языке. Следите за процессом подготовки выпуска на наших ресурсах.