Сказка про франшизу

Опубликован: 2021-07-26 12:10:00Просмотрено: 437 раз(а)

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике…

Да не на окраине вселенной, а в Калининграде, ранней осенью, переходящей в зиму лютую, в году 2012 был открыт первый в городе (но далеко не последний!) магазин настольных игр Hobby Games.Был он подвалом страшным

Был он подвалом страшным

А стал магазином красным (синим)!

А стал магазином красным (синим)!

Долго ли, коротко ли, но развивался магазин, преображался. Работает магазин успешно и сегодня, привлекая покупателей фирменным стилем, да настолками прекрасными.

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. И в 2016 году изменилось многое, преобразилось франчайзинговое предложение, похорошел фирменный стиль, условия сотрудничества стали на загляденье. Всем на удивление, нам на радость, конкурентам на зависть.

И давай на Руси появляться новые магазины, расти да возвышаться над людом простым. Поползла молва людская от Москвы-матушки по городам да селам, что есть такая сеть. Да не простая, а для людей сделанная. Куда может прийти любой желающий, да магазин открыть, да сельчан радовать. Начали магазины открываться по всем уголкам земли российской: и в Вологде, и в Пензе, и в Ростове, и в Рязани, и в Уфе. И все дальше, и дальше, даже до Владивостока и Петропаловск-Камчатского дошли!

Сотый магазин в ТРЦ VEGAS (Москва)

И оценило общество старания многократные. Эксперты лощеные, рейтинги независимые делающие, да и включили франшизу Hobby Games в списки свои, да и на места почетные. Начали вручать дипломы и кубки красивые, на сайтах информационных публиковать.

Текла река медом, да берегами кисельными

Да пришла беда откуда не ждали.
Хворь болотная тенью накрыла мир. Да начал люд простой болеть и хворью покрываться. Ввели локдаун проклятый, да вешали замки большие на все магазины и заведенья. И пришлось богатырям новое вооруженье брать: маски да перчатки.

Да сплотились все отделы в кулак единый, отпор дать готовый. Не сдались перед хворью, начали доставки организовывать, прямо под дверь игры людям привозить. Пережили мы локдаун, открылись магазины, и был праздник у всех, пили мед, да ярмарки устраивали. Вот диво, так диво.

И сегодня нас 120 магазинов по франчайзингу, а через год будет 150, а через два – 180, а через 10 – ждем 500й магазин на планете Земля. Хотите верьте, хотите нет, а все так и было. И я там был, мед-пиво пил. По усам текло и что-то в рот попало.