Smash Up: 10th Anniversary

Опубликован: 2023-03-23 14:10:00Просмотрено: 479 раз(а)

Smash Up отпраздновал свой юбилей новым набором! Еще больше экспериментов, еще безумнее приспешники. Вас ждут фракции скелетов, чемпионов мира, русалок, овец, а также особенные предметы — например, пластиковая фишка гоблинов (можно использовать в качестве маркера первого игрока), книга искусств, посвященная десятилетию игры, планшеты игрока, новый режим игры и многое другое.

— Фракция чемпионов мира — на футбольную тематику, фракция полностью состоит из карт из других наборов. Функции фракции сосредоточены на вытягивании карт, совершении дополнительных действий и повышении способностей приспешников.

— Фракция Овец полностью сосредоточена на передвижении — вашем или противника. Также у фракции есть возможность копировать действия другого игрока с помощью тематической карты «Привет, Долли!».

— Фракция Скелетов использует механику «Захоронения», закрывают карты до нужного момента или раскрывают карты вне фазы хода.

— Фракция Русалок — почти аналог фракции Овец. Вместо того, чтобы двигаться самим, они заманивают приспешников противника на свою базу и могут увеличить свою собственную мощь и уменьшить мощь противника. Поэтому русалкам выгодно держать врагов на определенных базах для получения максимального эффекта.

У каждой фракции есть по две базы, подходящие их способностям. Также существует дополнительная база Deepreef Crag, итого — 9 баз. И в коробке вы найдете 11 новых Титанов из разных наборов. Сами фракции из этого набора идут без Титанов. В дополнение к фракциям в игре есть 5 планшетов, а также большое поле (4 стороны, по 3 слота на каждой) для режима Big Base.

Наконец, есть художественная книга, в которой собраны все фракции, выпущенные на данный момент для Smash Up. Книга не влияет на игровой процесс, так что это действительно коллекционный предмет.

Самое большое изменение, которое приносит эта коробка - это, безусловно, новый режим большой базы. Игровой процесс похож на обычный Smash Up, но с некоторыми отличиями. Вместо карт баз имеется большое поле, на котором вы будете размещать базу, а на каждой стороне поля — по три слота, на которые предстоит выкладывать своих приспешников. Каждый раунд база обновляется, тем самым меняя способности поля. После трех раундов побеждает игрок с наибольшим количеством очков.

Юбилейный «Замес» на русском языке планируем выпустить уже летом этого года.