The Grimm Masquerade

Опубликован: 2020-02-27 13:37:00Просмотрено: 757 раз(а)

Чудовище устраивает бал-маскарад и приглашает сказочных персонажей на празднество. В игре The Grimm Masquerade вам предстоит сыграть роль героя из сказки и заработать волшебные розы, собирая карты предметов и раскрывая личности других игроков. Сделайте все возможное, чтобы оставить своего персонажа в секрете.

У The Grimm Masquerade есть два режима игры. Стандартный режим рекомендуется для новых игроков или же для игры в компании. Этот режим объясняется в правилах более подробно. В усложненный режим лучше играть после того, как будет сыгран стандартный. Правила, относящиеся к усложненному режиму, помечаются волшебной палочкой.

Фото с сайта boardgamegeek.com

Каждый игрок получает набор из семи фишек подсказок одного цвета и карту-памятку. Колоду карт персонажей перетасовывают и раздают по одной карте каждому игроку лицевой стороной вниз. Полученный персонаж — ваша тайная личность. Вы должны скрываться, пытаясь разоблачить других игроков с помощью обмена картами предметов. Передавая их, можно заставить соперника подсказать, каким персонажем он точно не является. Или, если в результате передачи у него окажется другая комбинация карт, — просто раскрыть его. Какая комбинация приведёт к победе, а какая — к разоблачению, зависит от того, какой персонаж достался игроку.

В процессе игры можно попытаться угадать тайную личность другого игрока с помощью действия «Маску прочь». При успешной догадке получаете 2 жетона розы: 1 жетон за предположение с действием «Маску прочь» и 1 жетон за то, что разоблачили соперника. Если разоблачаете любым другим способом, то получаете 1 жетон. Раунд заканчивается, когда личность только одного игрока остается засекреченной. Игра заканчивается после третьего раунда, или если у игрока в конце любого раунда набралось 10 жетонов розы.

Игра рассчитана на 2 - 5 игроков в возрасте от 8 лет и длится 20-40 минут.


Настольная игра The Grimm Masquerade будет издана на русском языке издательством Hobby World весной 2020 года. Следите за новостями на наших ресурсах.