The Little Orchard

Опубликован: 2018-04-01 12:55:00Просмотрено: 1186 раз(а)

Хорошие новости! Добрые развивающие игры от HABA продолжат издаваться на русском языке.

Возможно вы уже знакомы с игрой «Каркуша. Маленький сад», в которой дети собирают фрукты с деревьев, опережая вредную Каркушу.

Так вот, впереди новые приключения в кооперативной игре The Little Orchard, которая потренирует память и поможет научиться называть цвета.

Коробка-трансформер превращается в настоящий фруктовый садик прямо на вашем столе. Внутри большое вишневое дерево, корзинка с ягодами, кубик, картонные жетоны, а также красочная фигурка Каркуши. 

Что необычно, в этой настолке дети играют в одной команде! Цель игры — собрать вишни с дерева раньше, чем прилетит Каркуша, которая тоже любит полакомиться ягодами. Время партии составляет всего 10 минут, а значит дети не будут терять интерес. Добывать спелые вишенки очень захватывающе! 

Как играть? 

Для начала установите дерево вертикально в специальную прорезь в коробке и повесьте пару вишенок на крону, а жетоны цветов перемешайте и разложите рядом. Каркушу поставьте на отметку с отпечатками его лап. Можно начинать! 

Всего 5 шагов отделяют Каркушу от кроны дерева. За это время дети должны успеть собрать вишенки. 

Перед деревом раскладываются 15 плиток с изображением цветов из садика. В свой ход нужно бросить кубик. Какой цветочек выпал, такую плитку нужно перевернуть. На обороте самые разные действия: некоторые позволяют детям собирать вишни, а другие приближают к дереву Каркушу. Нужно запоминать, какие плитки переворачивались раньше, чтобы сделать правильный выбор! 

В игре есть вариант с усложнением правил, когда Каркуша с самого начала уже на полпути к дереву, а значит команде игроков надлежит ещё лучше запоминать свои ходы. Или попробуйте режим игры, когда дети подсчитывают вишенки — тогда видно, кто из ребят внёс больший вклад в сбор урожая. 


Что, уже не терпится поиграть вместе с детьми? Релиз запланирован на лето 2018 года. Издание будет полностью на русском языке. Такое же красочное и яркое, как в оригинале. Следите за новостями!

Связанные статьи

Ох уж эта неутомимая Каркуша! Так и норовит слопать ягоды в саду! Рассказываем изюминки Memo – Orchard! 

Подробнее