Корзина

Опубликован: 2015-07-24 12:40:01Просмотрено: 973 раз(а)

Перехватчик RZ-1 A-wing был разработан генералом Додонной и мгновенно доказал свою эффективность в бою против звездных разрушителей во время битвы при Эндоре. На тот момент A-wing был самым быстрым звездолетом Альянса повстанцев и по скорости мог сравниться с вражеским TIE-перехватчиком. Теперь и вы можете добавить пару этих проворных машин в свое звено.

Расширение включает в себя одну миниатюру А-wing в комплекте с 4 пилотами и 5 картами улучшений, а также привносит в игру действие-«ускорение», о котором мы уже рассказывали в статье о «Тысячелетнем соколе». «Ускорение» значительно повышает маневренность корабля, и асы восстания, такие как Арвел Кринид, используя свой «предел возможностей», выжимают из машины максимум в сражениях за галактику.

Арвел Кринид может атаковать противника, с которым соприкасается подставками, не оставляя ему шанса выстрелить в ответ.

Однако, «ускорение» — не единственная отличительная черта А-wing. Как и остальные машины мятежников, перехватчик может выполнять действие-концентрацию и действие-захват цели. С другой стороны, в отличие от Х-wing и Y-wing, новый звездолет может уйти в глухую оборону, выполнив действие-уклонение. Помимо этого, А-wing может нести ракеты, а потому столь же смертоносен, сколь и неуловим.

Крупный план панели действий

Управление А-wing в бою

Невероятная маневренность — ключевое преимущество А-wing, но справиться с ней под силу только самым опытным пилотам.

С параметром атаки 2 и маневренности 3, а также при наличии действия-уклонения, роль А-wing в бою ближе к TIE-истребителю, чем к Х-wing. Перехватчик также намного более хрупок, чем другие истребители Альянса, и имеет параметр прочности корпуса 2. Модель игры за него совсем иная, и главный вопрос, который встает перед игроком, — как максимально полезно использовать его скорость и изворотливость.

Маневры А-wing

Мятежные звенья, собранные из стартового набора и дополнений первой волны, традиционно опирались на огневую мощь Х-wing и способность Y-wing препятствовать движению врага с помощью ионной турели. Имперские же войска полагались на хрупкие, но увертливые звездолеты, чья низкая стоимость позволяла набрасываться на врага толпой и нападать с разных фронтов, отрезая все пути к отступлению.

А-wing стоит больше очков сбора, чем TIE-истребитель, и тем не менее игрок-мятежник может легко взять пять перехватчиков в свой классический 100-очковый отряд. Но количества кубиков на атаку, в таком случае, будет катастрофически не хватать.

Поэтому с А-wing нужно обращаться по-другому.

Во время битвы при Эндоре Арвел Кринид наглядно показал, как надо использовать перехватчик. Во главе Зеленой эскадрильи он врывался в самую гущу имперского флота, проворно уклоняясь от вражеского огня, и успешно выводил из строя ионные пушки звездных разрушителей. Когда А-wing Кринида получил критическое попадание, пилот сумел восстановить управление звездолетом и направить его прямиком в мостик суперразрушителя «Палач». Арвел пожертвовал собой, чтобы уничтожить командование корабля. В результате «Палач» врезался в недостроенную вторую «Звезду смерти», что в корне изменило перевес сил в бою.

Как и в битве при Эндоре, в игре А-wing позволяет игрокам совершать тактически выверенные удары по врагу. Его скорость и мобильность вкупе с действиями «ускорение» и «уклонение» позволяет ему подолгу рыскать в бою, ожидая момента произвести прицельный выстрел.

Бой на близкой дистанции

Как и звездолеты семейства TIE, А-wing предпочитает атаковать на близкой дистанции. Приведенный ниже 100-очковый перечень призван показать, насколько перехватчики заточены на том, чтобы вывести из строя самые опасные корабли врага в самом начале сражения. Комбинация умений четырех пилотов и взрывной мощи кластерных ракет помогает разделаться с любым звездолетом противника.

Всего очков: 99.

Ваши пилоты Зеленой эскадрильи сокращают дистанцию с ключевыми кораблями противника, благодаря «изворотливости» уклоняясь от вражеского огня. Затем, когда один из пилотов выполнит действие-захват цели, Тайко Селчу с помощью таланта «командир звена» позволит ему выполнить еще и действие-концентрацию, чтобы нанести оппоненту максимальный урон.

Возьмите управление над самым скоростным звездолетом Альянса

Найдете ли вы свой особый подход к скорости и изворотливости А-wing?  Возьмите перехватчик в отряд и начните экспериментировать прямо сейчас!

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке: //www.fantasyflightgames.com/en/news/2013/2/20/lead-the-green-squadron/

Для тех, кто хочет ознакомиться со всеми кораблями второй волны - удобный список:

Связанные статьи

Поскольку «Звездные войны» — эпическая история о противостоянии добра и зла, в ней всегда есть две стороны конфликта. И если «Сокол»...

Подробнее

Новое расширение для «X-wing: Игра с миниатюрами» представляет вам один из лучших серийных звездолетов галактики — «TIE-перехватчик»....

Подробнее

Один из кораблей второй волны сразу привлекает к себе внимание. Очертания «Тысячелетнего сокола» узнают даже те, кто мало...

Подробнее