Опубликован: 2023-06-22 17:08:00Просмотрено: 1309 раз(а)

Все ваши фантазии о борьбе за власть, интригах и тайных манипуляциях в стиле «Игры Престолов» оживают в этом увлекательном стратегическом настольном проекте. Не смущайтесь названия, друзья, A War of Whispers – это гораздо больше, чем просто шепот войны.

A War of Whispers, изображение №1

Мы, как игроки, представляем тайные общества, манипулирующие государствами с целью достижения глобального господства. Звучит заманчиво, правда?

Главный упор здесь идет на геополитическую стратегию — нам предстоит не просто воевать, но и мудро вести дипломатию, используя секретные союзы и предательства. Как говорил мой дед: «Война - это искусство обмана».

И, конечно, не забудем про оформление. Картинка просто восхитительна, графика детализированная и красочная. Играть в такую игру – одно удовольствие.

A War of Whispers, изображение №2

Так что готовьтесь к победе, стратеги! Ну, и в случае поражения, всегда можно сказать, что вы просто «позволили» противнику выиграть. Ведь мы тут не просто кубики бросаем, правда?

A War of Whispers, изображение №3

Теперь давайте ещё разочек очень коротко по фактам:

  1. Забудьте все, что знали раньше - в этой игре вы не управляете одной конкретной фракцией. Нет-нет, это слишком просто! Вам предстоит манипулировать целыми пятью империями, расставляя их по ступеням власти, в зависимости от ваших личных, скрытых, корыстных целей. Поверьте, здесь поднимается истинная стратегическая завеса!
  1. Ух, друзья, A War of Whispers буквально кипит стратегической глубиной. Забудьте про ходы и планы на один шаг вперед. Здесь нужно размышлять, предугадывать, и строить долгосрочные планы.
  1. Игроки получают тайные цели перед каждой игрой, что добавляет перчинки в блюдо из интриги и неизвестности. Вы пытаетесь угадать цели соперника, попутно придерживаясь своей стратегии. Что может быть увлекательнее?
  1. А теперь перейдем к борьбе за власть. Не простой борьбе, а динамичной! Вы используете агентов, чтобы управлять действиями империй, выставляя их в разных уголках игрового поля. Власть как волна на море – то подкатит, то откатит, превращая каждую игру в уникальное приключение!
  1. Самое вкусное — A War of Whispers не загружает своей длительностью. Обычно это 60-90 минут ваших напряженных мозговых усилий, что делает ее более доступной для игроков, у которых нет времени на многочасовые марафоны.
  1. У игры A War of Whsipers рейтинг 7.4 на BGG. Правообладатель — Starling Games, хорошо известный вам шедевральной настолкой «Эверделл».
  1. Предзаказ на A War of Whispers стартует этим летом на CrowdRepublic. Делюкс для самых преданных фанатов обязательно будет! Он включает в себя не только улучшенные компоненты, но и небольшое дополнение. Возможно, кампания A War of Whispers запустится даже раньше, чем предзаказ The Breach.

Обо всем остальном: ценах, сроках и условиях расскажем немного позже. Пока что делимся с вами свежайшей новостью о подписании игры!

На этом все, друзья. До новых встреч на поле битвы!