Корзина

Восхождение героев. Статья об игре Runebound (3)

Опубликован: 2017-04-19 13:43:00Просмотрено: 1277 раз(а)

Обзор героев игры Runebound

Ты нужен миру, странник! Будучи героем, ты – один из тех, кто способен противостоять надвигающейся угрозе. Помни, любой твой шаг определяет не только твою судьбу, но в судьбу всего Терринота. Не медли, бери свой верный меч и смело отправляйся навстречу величайшему приключению в игре Runebound

В предыдущей статье мы рассказывали о приключениях, в которых вам предстоит участвовать, и о действиях, которые вы будете совершать во время странствий по чащам древних лесов и бескрайним просторам Терринота. Сегодня мы познакомимся с героями – благородными воителями и магами, в роли которых вы и будете выступать, играя в Runebound

Первые шаги 

В базовый комплект Runebound входит шесть не похожих друг на друга героев: одни сильнее физически, другие быстрее и проворнее, а третьи могут похвастаться своими колдовскими умениями. Выбор героя закладывает фундамент для превращения его в легендарного воителя, способного одолеть любого врага, посмевшего покуситься на Терринот. 

В начале партии вы выбираете для игры одного из шести героев. Выбрав героя, вы получаете его карту. Карты героев двусторонние, на одной из сторон содержится информация для подготовки героя к игре. 

Карта героя «Лорел из Кровавого Леса» 

Возьмите указанное начальное количество золота, затем возьмите карты навыков в количестве, равном пределу руки. Например, играя за Лорел из Кровавого Леса, вы возьмёте два золотых и 4 карты из колоды навыков. Стартовые ресурсы помогут вам начать подготовку героя к великим свершениям: золото вы будете в основном тратить в Свободных городах Терринота для приобретения снаряжения, а навыки сможете изучить после завершения достаточного количества приключений. Подробнее о навыках и приобретениях мы напишем в одном из следующих обзоров. 

В правом нижнем углу карты каждого героя указано его начальное местоположение – святилище, крепость или поселение. В Терриноте расположено множество подобных мест, поэтому во время подготовки к игре вы можете поместить своего героя на любую клетку, содержащую символ начального местоположения. В начале игры Лорел из Кровавого Леса можно поместить в любое из поселений на карте. 

Последнее, на что стоит обратить внимание на этой стороне карты героя – способность при подготовке. Лорел может бросить два походных кубика и использовать их для передвижения, что даёт ей преимущество перед соперниками. Не забудьте взять боевые жетоны героя. Каждый из героев обладает тремя уникальными боевыми жетонами, с которыми и начинает игру. Лорел из Кровавого Леса с лёгкостью может постоять за себя в бою, ведь её жетоны хорошо сбалансированы и позволяют ей наносить урон, защищаться, использовать ловкость и способности удара. Мы обязательно расскажем о жетонах и сражениях в обзоре боевой системы игры! 


Карта героя «Лорел из Кровавого Леса» 

Подробнее о героях 

После завершения этапа подготовки вы можете перевернуть карту героя на другую сторону. Этой стороной вы будете пользоваться в процессе игры, ведь на ней содержится ключевая информация о герое. В правой части карты указаны три значения. Верхнее – скорость героя, которая определяет количество кубиков, бросаемых при передвижении или исследовании. Скорость можно улучшить при помощи навыков и снаряжения, это позволит вам путешествовать быстрее и успеть сделать больше за отведённое время. 

Следующее значение – жизнь героя. В сражениях с врагами и изнуряющих приключениях герой может получить раны. Если количество ран героя сравняется со значением его жизни, он считается побеждённым и должен отдохнуть, чтобы восстановить здоровье. Под значением жизни вы обнаружите уже знакоый вам предел руки. В ходе ваших странствий вы можете тренироваться: возьмите из колоды навыков столько карт, сколько составляет ваш предел руки, и добавьте их себе на руку, затем сбросьте лишние карты до предела руки. Так вы сможете восполнить карты навыков и получить новые способности для изучения. 

На каждой карте героя указаны специальные способности, и у каждого героя они свои. Применение этих способностей даёт герою преимущество в гонке за званием величайшего героя Терринота. Лорел из Кровавого Леса обладает способностью «Следопыт», которая позволяет раз в ход перебрасывать походные кубики, что пригодится не только для передвижения по миру, но и для более тщательного исследования различных мест. 

В бою Лорел полагается на умения своего народа, превосходя соперника в скорости. За жетон способности удара она может использовать «Скорость Ди’Зона» и заново использовать любой из уже потраченных жетонов, оставаясь эффективной в любой боевой обстановке. 



На каждой карте героев указаны значения трёх характеристик: тела, разума и духа. 

Под способностями героя вы найдёте три характеристики: тело, разум и дух. У Лорел их значения следующие: тело – два, разум – два, дух – один. В ходе игры характеристики периодически проходят проверки. Чтобы проверить характеристику, раскройте из колоды навыков число карт, равное зачению проверяемой характеристики. Если на раскрытых картах есть хотябы один символ успеха, вы прошли проверку! 

Разумеется, выбор героя не определяет с самого начала какую-то тактику, которой вы должны придерживаться в ходе игры. Ваши стартовые способности, жетоны и характеристики служат лишь фундаментом, а каким образом персонаж будет развиваться – зависит только от вас. 

В одной партии Лорел из Кровавого Леса может стать воительницей, закованной в броню и вооружённой до зубов, а уже в следующей – искусным магом, поражающим врагов заклинаниями. Навыки и снаряжение, которые вы выберете для героя, открывают перед вами множество вариантов развития персонажа во время игры в Runebound

Стань легендой! 

Выбор героя – лишь первый шаг по дороге приключений в мире игры Runebound, ведь в каждой партии вам предстоит вступить в бой со злодеем и спасти Терринот! 

В следующей статье мы подробно разберём карты приобретений и навыков, которые вам предстоит использовать для усиления своего героя. Не теряйте время зря и оформите заказ Runebound уже сегодня!  

Связанные статьи

Обзор навыков и приобретений в Runebound. 

Подробнее