Корзина

Ужас Аркхэма: Карточная игра

Опубликован: 2018-01-18 15:28:00Просмотрено: 3490 раз(а)

Встречайте карточный Аркхэм! 

Ужас Аркхэма: Карточная игра, о которой вы так много нам писали — это синтез ролевой и живой карточной игры в мире Лавкрафта со своими тайнами, чудовищами и безумием. Мы с удовольствием объявляем о грядущем издании на русском языке! 

Игра предусмотрена для 2-4 игроков, которые оказываются в Аркхэме, где пробудилось нечто жуткое, и только им под силу остановить эти немыслимые ужасы. Но не всегда ваш рассудок будет способен выдержать то, что бросят в вас недоступные человеческому пониманию силы. Сам Аркхэм, возможно, изменится в результате ваших действий. 

Игроки ведут расследование, используя способности своих персонажей, кроме этого герои имеют ряд отрицательных черт, которые будут мешать в ходе расследования (призраки прошлого или страхи, навеянные определенными событиями в игре). 

Свобода выбора при использовании способностей и составление плана действий — это тот самый интересный элемент в данной игре, взятый из жанра ролевых игр, потому что ваши маневры не ограничиваются только картами. Главное помнить, что все решения имеют последствия и они могут изменить ход истории. 

Игра состоит из нескольких кампаний, связанных друг с другом, где персонажи преследуют культы, сражаются с порождениями запредельной тьмы, сталкиваться с Древними и запечатывать порталы в иные измерения. Результаты первого сценария отражаются на последующих кампаниях и также позволяют игроку улучшить свои карты или же наоборот усугубляют состояние персонажа. 

Но помните — нет страха более глубокого, чем страх неведомого. Так познайте своего врага! 

Релиз игры на русском языке намечен на весну 2018 года. Кроме того, в наши планы входит выпуск дополнений =) Но обо всё по порядку. Следите за новостями!

Рейтинг игры на BGG 8.3.

Связанные статьи

Классы и создание колод в карточной игре «Ужас Аркхэма».

Подробнее

Arkham Horror LCG: The Dunwich Legacy — первое делюксовое дополнение к карточной игре «Ужас Аркхэма» — будет издано...

Подробнее